討論串[問卦] 自己煮真的有比較省嗎?
共 13 篇文章

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者error866 (阿簡)時間1年前 (2022/05/29 15:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如果單看價錢不一定比較省. 但如果導入未來得慢性病機率機會成本. 就會划算很多. 別的不說,光是用油. 外面煮菜用的大多是大豆沙拉油. ,加上點了充滿自由基的炸排骨炸雞排等主菜,可以google自由基和長期食用大豆沙拉油對身體影響. 自己煮可以用橄欖油/芥花油,減少心血管發炎的風險,好處多多. 所以
(還有135個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者words2012 (づ′・ω・)時間1年前 (2022/05/29 15:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
對!. 衛生真的是無價!. 自己洗菜,至少不會隨便亂洗. 油 醬油 都有基本水準. 肉也是新鮮的. 乾淨衛生 一餐80元 便宜!!!. 外食要達到你自己煮的衛生水準 難度很高. 可能就是要買健康餐盒,但健康餐盒120元以上 很貴. 自己煮才會乾淨. 是不是. 0.0. --. 發信站: 批踢踢實
(還有55個字)

推噓-1(1推 2噓 15→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者cp296633 (Joey)時間1年前 (2022/05/29 16:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
肥宅日常菜單 偶爾去便當店加菜/買不同炸物換個口味. 不用備料 一日一餐斷食兩千大卡 百元有找. 費時. 洗米1分鐘 按IH電鍋預約鍵10秒 煮3碗飯1小時半(+溫水泡米). 炸鍋油鍋溫上180度約6分鐘 放料10秒. 油炸時間6分鐘上下 可邊看YT邊等肉浮上來在撈. https://i.imgur
(還有212個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lazylamaz (懶羊羊)時間1年前 (2022/05/30 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
我自己個人認為. 要比較划算都要考量到地區,台北的話你隨便哪裡買的食材. 都一定贏外食,就連巷口學生在吃的便當店都要80~90起跳。. 就白飯三小坨的菜加一個主餐。他還是煮一堆的,你去來回加等待,也都是成本啊。. 越便宜CP值越高的都要等比較久。. 如果未來物價仍然無法降下來的話。. 現在很多教煮飯
(還有133個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者gem810611 (gem9998832)時間1年前 (2022/05/30 09:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
欸欸 是這樣啦. 我覺得自己煮比較便宜的重點是材料. 我之前去家樂福全聯等等等. 買一堆菜回去會發現跟你想像的不太一樣. 之後去傳統市場想說比較便宜. 結果買一樣的東西同間店. 我媽跟我買的價格又不一樣. 老闆說多少我都說好. 之後沒天份我又回去全聯家樂福了. --. https://i.imgur
(還有256個字)