討論串[問卦] 沒人發現台灣工時超長是一切罪惡根源嗎!
共 14 篇文章

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者s10130804 (台北觀察家)時間1年前 (2022/05/22 02:04), 編輯資訊
內容預覽:
你沒看今年國中會考作文題目「多做多得」. ,從國中就開始洗腦你當權貴的奴隸是好事,到大學畢業應該就洗腦的差不多可以去當作業員或輪班仔了,老闆付錢給你學習真佛心能者過勞真是可悲,難怪有錢人都想盡辦法送小孩去國外唸書,可悲啊可悲. 叫某個就職6年的出來講一下自己改革了啥啊. 有啦沒有社會運動跟言論自由了
(還有7個字)

推噓-4(8推 12噓 53→)留言73則,0人參與, 1年前最新作者jaids (做工的人)時間1年前 (2022/05/22 03:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你工時長. 是因為你賺不夠多. 不然你早就換工作了. 換到工時比較短的工作. 簡單講. 就是你不夠有能力作工時短的工作. 就算你有小孩 他因為無法像有錢人家庭繼承一大筆錢. 大概一輩子只能過跟你一樣可悲的資本家奴隸生活. 你自己當資本家奴隸不夠. 還想抓交替 生小孩害他. 這不是很沒有道德嗎?. 如
(還有461個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者wahaha99 (此方不可長)時間1年前 (2022/05/22 07:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我才想問咧. 台灣老闆都賺錢嗎. 這麼賺錢你去開就好啦. 事實上就是. 更多錢都是包租公包租婆賺走. 尤其是做服務業. 做店面的. 這一切追根究柢就是土地價格不合理. 被少部分族群寡占. 這種必須、不可再生資源. 本來就不可以任意炒作. 現在整個台北市到處都是閒置店面. 政府有沒有拿出辦法來強迫活化
(還有372個字)

推噓6(6推 0噓 27→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者d0068267 (Wei-Tse,Hsu)時間1年前 (2022/05/22 08:26), 編輯資訊
內容預覽:
我必須說工時長勞工們也要有很大的責任,因為勞方裡面有很多奴方導致無法改革. 我剛出社會的時候很積極認真,但遇到不合理的事情一定會反抗。. 問題是當你反抗的時候,別人在奴阿,基層勞方是公司裡面最弱勢的單位. 看到有人被欺負或著有不合理的工作要求,本來就要團結起來反要求. 這樣所有人的權益會比較保護到.
(還有74個字)

推噓113(132推 19噓 97→)留言248則,0人參與, 1年前最新作者Glamsight (安穩殘憶)時間1年前 (2022/09/04 22:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼法國人那麼懶,整天休息,法國國內生產總值還那麼高,科技還那麼發達?. 來源:https://bit.ly/3CRN0GS. 因為你把不工作的時間定義為懶。. 法國這幾年都在流行每周35小時工作制,為此的罷工也是此起彼伏。. 住過歐洲的都知道,歐洲的週末或公休日簡直就是災難,商店餐廳全關門,出門
(還有2005個字)