討論串[問卦] 顛倒是非!? 低出生率竟只歸咎晚婚潮
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(59推 6噓 107→)留言172則,0人參與, 1年前最新作者wwewcwwwf (桃園竹野內 豐)時間1年前 (2022/05/21 21:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
昨天看到 台灣某知名雜誌媒體文章. 講一堆為什麼出生率低 主要是歸咎於. 因為全世界 特別是日韓 都"晚婚潮" 尤其是女性. 死不敢說 房價比世界第一 上班族長期加班. 一堆下班通常都8-9點後沒時間育兒 普遍低薪收入 物價狂漲. 不敢提 2019 2021 出生率全倒數第一. 離婚率 幾乎快50%
(還有675個字)

推噓2(8推 6噓 40→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者furuta27 (追尋勇者的足跡)時間1年前 (2022/05/21 21:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~. 本魯很愛幹一件事情 很熟的朋友跟我. 說他要結婚了 我說不然咱們來賭一把. 你結婚我不包禮金 你兩年內沒離婚. 我賠你十萬. 沒有一個人聽到以後願意賭. 或許也是沒自信吧. 最後 如果敢賭的話 我的戰績會是全勝. 跟離婚有關的知識. 1.從2x歲離婚一直到6x歲
(還有456個字)

推噓10(12推 2噓 34→)留言48則,0人參與, 1年前最新作者tosay (12333)時間1年前 (2022/05/21 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
這樣說好了. 你是官員 你敢跟上位者說. 不婚不生 是很大的問題. 當大部分的人都這樣 對國家未來絕對是很負面. 上位者可能只聽到第一句他就不爽. 話說啦. 上位者 對於少子化 不知道問題在哪嗎. 就是低薪啊. 全台灣最敢生就新竹. 難道新竹的 台灣人 就跟其他地方的不一樣嗎. 比較會無套?. 就是
(還有95個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者LAWfOREVER (得不到!也不要乞討~)時間1年前 (2022/05/21 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
假設要去面試少子化辦公室幕僚,. 面試題目:問低出生率的看法。. 第一,低出生率歸咎於精子與卵子的. 媒合率太低。並且增加預算研究. 國產壯陽藥品與營養品,同時輔導. 技轉廠商上市上櫃。. 第二,檢討媒合場所的量能是否足夠!. 將台灣所有的Motel 加倍,另外提供. 公費床位給民眾排隊使用。. 第
(還有122個字)

推噓1(3推 2噓 26→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者ai770116 (東方的神秘力量)時間1年前 (2022/05/21 23:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我不覺得晚婚是女性的錯啊. 甚至應該說,女性晚婚或不婚有什麼錯. 越高知識的女性,越有自己的想法. 所就不會把傳宗接代視必然需要完成的人生任務. 這本來就事提高女性地位,必然會發生的現象,而且我認為這是好現象. 傳宗接代這種事,是你自己想要完成才要去完成的. 才不要為了傳統價值觀,或者為國家解決少子
(還有523個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁