討論串[問卦] 糖尿病那麼可怕?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者STGCBA (很愛多想)時間1年前 (2022/05/31 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
要怎麼分辨2型糖尿病是哪一種的?. 是身體吸收不良還是胰島素細胞不夠的問題?. 因為藥物有分增加胰島素分泌的和增加身體吸收利用的. 吃對藥物應該更容易控制血糖吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.105.131 (臺灣). 文章網址: https://

推噓2(2推 0噓 23→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者oolontea (核融合)時間2年前 (2022/05/23 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
看你第一型還第二型. 按照宋晏仁醫生的講法,第二型基本上都可以逆轉. https://www.youtube.com/watch?v=w3b-EbNhcOU. 基本上就是低碳飲食. 這個觀念還很新,很多醫生無法接受,. 我有兩個親戚(>65歲)靠低碳都成功降了糖化血色素. 我本身靠低碳飲食+間歇性斷

推噓14(15推 1噓 20→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者chrisos789 (Kankichi)時間2年前 (2022/05/23 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
我外婆那邊的親戚跟我媽都有糖尿病. 我跟我姐國中開始每次體檢. 空腹血糖都100-110. 今年我25了. 2月檢查空腹113飯後175糖化6.1%. 我飲食控制+每個月至少慢跑100km了. 有用血糖機在觀察血糖變化. 飯前飯後血糖差距能控制在40-50內. 每次空腹血糖量還是介於100-120之
(還有13個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者Jeffchen10 (Jeff)時間2年前 (2022/05/20 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
第一型糖尿病的迷思好像還蠻多的,身為患者之一來導正一些視聽. : 我同事小孩 今年十歲. : 前陣子肚子痛送醫發現血糖飆到400. : 後來住院後醫生說確定是第一型糖尿病…. : 所以往後的日子都要施打胰島素. : 但爸媽阿公阿媽都沒有得過糖尿病. : 想問這種機會高嗎?. 其實第一型糖尿病跟遺傳的
(還有682個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者yo841204 (yo841204)時間2年前 (2022/05/19 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
記得板上之前有一篇文分析得很好. 提到統神快得糖尿病來介紹糖尿病患者洗腎的痛苦過程. 簡單來說糖尿病跟慢性折磨差不多. 控制得好的人不外乎就是要真的準確服藥、嚴格飲食控制或是每天挨針打胰島素. 控制不好的人基本上就是住家和醫院兩點一線. 糖尿病跟多數急性疾病關聯性都很高. 用淺白的例子講給各位聽.
(還有80個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁