討論串[新聞] 獨家|「我哪裡有上課吃東西」高中生狠嗆! 校長再被全班訕笑「會驚啦」
共 17 篇文章

推噓451(545推 94噓 545→)留言1184則,0人參與, 1年前最新作者kukukuma (ku底一包)時間1年前 (2022/05/19 12:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 蘋果新聞網. 2.記者署名:. 地方中心王煌忠/台中報導. 3.完整新聞標題:. 獨家|「我哪裡有上課吃東西」高中生狠嗆! 校長再被全班訕笑「會驚啦」. 4.完整新聞內文:. (內含影片). 讀者向《蘋果新聞網》爆料,台中市一所高中校長,日前巡堂發現學生在課堂上吃東西,進入教室糾正
(還有808個字)

推噓-14(5推 19噓 36→)留言60則,0人參與, 1年前最新作者rial (deoo)時間1年前 (2022/05/19 16:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
首先、教育人員不應該用威權的態度去面對學生. 學生又不是犯人或軍人. 校長(或老師)也不是獄卒或是班長、排長、營長. 學生不需要絕對服從校長下達的命令. 為何校長要用威權的態度對待學生?. 再來、高中生已經不是小孩子了(其實就算是小孩也不應該用威權的態度去對待). 這位校長卻還是擺出威權的面孔去指正
(還有726個字)

推噓-3(2推 5噓 15→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者s2678132 (重力可可)時間1年前 (2022/05/19 20:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
奴性那麼強喔?. 是以前受教育時被誣賴習慣了. 覺得被有權力的人誣賴就是應該的?. 我相信很多人求學過程中都有被誣賴啦. 然後師長也不會聽你解釋,說你有你就是有. 這種才是真正的教育嗎?. 我還以為教育是要實事求是呢. 奴性高的建議可以去對岸. 呵呵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有982個字)

推噓2(6推 4噓 9→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者blue999 (FLY)時間1年前 (2022/05/19 19:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
真TMD的悲哀.... 這就是綠班教改的大成功....學生比老師還兇.. 現在大概是想要養成綠覺青那型的 , 抗議急先鋒 目無法紀 沒大沒小. 衝撞體制, 對現在年輕人就是潮. 沒辦法, 你看前人這樣亂搞還能爽拿8 9萬, 變的現在學生有樣學樣 , 破窗效應. 最悲哀的是 你看旁邊同學 還講 會驚拉
(還有305個字)

推噓2(3推 1噓 15→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者christopherl (Crystal~++)時間1年前 (2022/05/19 20:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不,重點不是吃東西. 學生被抓到上課吃東西,. 詢問校長「為什麼不可以上課吃東西」是很好的思辨. 民主有民主的教育方法. 學生是錯在覺青最愛講的「程序正義」. 今天學校、公司可不可以有內規?當然可以。. 只要經過民主程序制定內規,沒有嚴重侵犯人權的情況. 每家公司、學校當然可以依照自己管理的需求,制
(還有390個字)