討論串[新聞] 郭台銘「家用口水機」首曝光!價格超便宜60分鐘驗PCR
共 13 篇文章

推噓12(15推 3噓 28→)留言46則,0人參與, 1年前最新作者kuninaka時間1年前 (2022/05/15 22:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝郭董. 這真的超便宜. CP很高. 一台一萬,試劑百元. 一次驗一個樣本,耗費一小時. 一家四口買四台,就能一天篩三次. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.110.67 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossi

推噓5(5推 0噓 34→)留言39則,0人參與, 1年前最新作者superhui (我愛錢)時間1年前 (2022/05/15 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
便宜又不是重點. 重點是紙灰中心承不承認效果,能不能當依據. 家用檢測要能成為醫學依據. 我個人是不太有信心. 又牽扯到保險商品這塊,問題就更多了. 而且如果雙北主張的快篩陽=確診通過了. 那在另購一台這個測PCR似乎就不是很有意義了. 很肯定郭董的心意,但關鍵還是在紙灰中心那群人有什麼盤算. --
(還有12個字)

推噓12(13推 1噓 53→)留言67則,0人參與, 1年前最新作者johanLarson (Rent)時間1年前 (2022/05/15 23:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
檢一次. 耗材100. 機器10000. 口水快篩175吧. 大概做200人次、才算划得來吧. 然後還有人講一次PCR要4500. 我就想. 口水機測出來你陽性. 你還不是要乖乖的要去醫院繳錢再做一次PCR. 拿醫院的PCR跟家用的相比. 這樣想法根本腦袋壞了. 口水機不等於醫生診斷. --.
(還有473個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者qoo456alex時間1年前 (2022/05/16 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
好奇,市場定位定價機制有什麼好討論價格的,重點是過審核了沒,在那邊帶風向說,一台10000,試劑100根本不划算. 今天政府就趕快通過來讓市場機制決定就知道有沒有人買單不就好了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.35.47 (臺灣). 文章網址: htt

推噓4(5推 1噓 47→)留言53則,0人參與, 1年前最新作者mooto (退出會比較好, 就退出)時間1年前 (2022/05/16 00:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你八成沒有戳過別人. 我戳了我家小孩 哭的哀哀叫. 戳完也不知道到底有沒有戳到. 簡單來說就是花了一百元跟學校交代. 如果有這個口水機. 官方認不認可是一回事. 起碼不用疑神疑鬼. 也不用去懷疑時鐘說那15%的偽陽. 萬一你偽陽去排PCR才中標不是更慘. 其實這台機器的問題不是在於價格. 幾百人次攤
(還有307個字)