討論串[新聞] 政院拍板5年300億 推動國家語言發展方案
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間1年前 (2022/05/13 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
有件事我覺得很奇怪. 像是經濟問題、勞資問題、民生問題等. 那些人都是,叫我們自己自立自強. 不要什麼都靠政府. 結果提到這種事情,就覺得這種事情只能靠政府. 可是學校教母語行之有年了. 效果如何 經歷過的鄉民也了然於心了. 從小在家沒有說母語的習慣. 學校教再多 也只是成為考試的科目. 只能說有心
(還有158個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者circlelee (非斷不可)時間1年前 (2022/05/13 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
多元文化語言,別鬧了。. 有錢人家的小孩. 第一是送出國 第二是進入美語學校學習. 誰會去想學習什麼多元文化母語?. 別再騙了. 把台灣未來小孩教笨教殘就是綠黨最愛的事. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.78.117 (臺灣). 文章網址: http

推噓-6(4推 10噓 13→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者l42857 (~.~)時間1年前 (2022/05/13 11:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我有一個問題~. 當政府說刪減China古文、China史地課程的時候,. 很多人就崩潰了。. 但政府要增加母語課程,. 這些人又崩潰的更嚴重了。. 明明沒有占去理工科和英語教學的時數,. (更不用說現在課綱比幾十年前重視英語數倍). 只是在文化課程中,. 把沒用的東西換成更適合台灣人應該知道的東西
(還有123個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者quartzr (華西街小阿姨)時間1年前 (2022/05/13 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不要浪費錢了,總統是客家後裔. 請問她從政這麼久有認真學客語嗎?. 演說使用客語次數極低. 甚至輸給外省馬英九,人家馬英九至少願意用拼音寫稿朗讀客語演說. 蔡英文勒?騙票都沒誠意. 任期快到尾巴才說自己很在乎,那都假的啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.2

推噓1(5推 4噓 2→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者sdflskj (如果明天會死該有多好)時間1年前 (2022/05/13 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
早上好,台灣。. 視頻、高質(ㄓˋ)量、高清、快進. 暴(ㄅㄠˋ)露(ㄌㄡˋ)、水平、期(ㄑㄧ)待、激光. 信息(ㄒㄧ)、二維碼、錄像機、攝像頭. 軟件、雲盤、U盤、芯片、塑料. 鼠標、短信、網吧、優化、反饋. 酸奶、高端、公交車、激活、互聯網. 政府真是接地氣,像我就很常使用高清了. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁