討論串[新聞] 廖老大點名5科系沒路用 昆蟲網紅長文大反擊 狂吸4萬讚
共 17 篇文章

推噓133(275推 142噓 580→)留言997則,0人參與, 2年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間2年前 (2022/05/06 08:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
備註請放最後面 違者新聞文章刪除. 1.媒體來源:. 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單). Yahoo、MSN、LINE等非直接官方新聞連結不被允許. ltn. 2.記者署名:. 若新聞沒有記者名字或編輯名字,請勿張貼,否則會被水桶14天. 外電至少要有來源或編輯
(還有3420個字)

推噓34(39推 5噓 50→)留言94則,0人參與, 2年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間2年前 (2022/05/06 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實廖老大搞錯了. 最沒用的其實是純數學系. 以前可能還可以混個老師,教職. 現在根本都已經飽和了,頂多只能混補習班,. 但也要對教學這件事情有熱誠,還要有表達能力,. 大部分很懂的人不一定知道怎麼教人,這是兩回事。. 大部分數學系都跑去轉資工或其他職業,. 那為啥不要一開始就念資工?. 還比較不容
(還有5個字)

推噓7(9推 2噓 38→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者andre9 (andre)時間2年前 (2022/05/06 09:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
廖老大雖然講的漏洞百出. 但是他很真實的跟你講心裡話. 我老闆我認為這沒屁用. 我老闆我認為這沒屁用. 我老闆我認為這沒屁用. 錢跟權都掌握在這些人身上. 只是今天有一個人大辣辣地跟你講了這個公開的秘密. 被人家罵也正常. 可受公評. 但是台灣有多少老闆是這樣想呢?. 肯定很多. 所以面對現實吧 台
(還有1533個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間2年前 (2022/05/06 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
笑死. 昆蟲系超有用好不好. 阿肥我俊宏辣. 當年認識幾個台大昆蟲系的. 現在出路都很好. 一個去美國繼續進修當學者. 一個當牙醫. 一個西醫. 兩個中醫. 你去找找那些不唸書的8+9. 能找到這些工作嗎?. 我想不行. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.7

推噓4(6推 2噓 22→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者myIDis7 (個字)時間2年前 (2022/05/06 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
吳沁婕說:「那段時間,我生活的幣值是滷肉飯。」餐廳打工一小時80元,家教則是400元,其間她接觸昆蟲教學,昆蟲課獲好評,冷門的人才反而有熱門的價格,補習班老闆開價:一堂課1200元。. 就人生際遇不一樣. 在吳的世界裡. 打工80、台大生家教400、昆蟲課1200. 要賺錢當然選昆蟲專業阿. 每個人