討論串[問卦] 歐美的鄉民可以分享現況嗎?
共 29 篇文章

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者yaujack (大頭)時間2年前 (2022/05/04 06:59), 編輯資訊
內容預覽:
我在美國康州啦, 不過下個月就要去灣區囉喔耶~. 疫情爆發時剛從西雅圖跳到現在這家公司, 一入職就WFH到現在,. 一開始還以為是我把COVID帶到紐約的,. WFH之後到中國超市大肆採買了$600之後關在家裡兩個月都不出門,. 每次出門回家都消毒全身然後直接洗澡, 就算是開門拿包裹也是,. 就這麼
(還有522個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ccworker (暱稱能吃嘛?)時間2年前 (2022/05/04 08:05), 編輯資訊
內容預覽:
座標 北加州San Jose. 昨天開始Return to Office (一周3天),在辦公室內還是有部分的同事戴口罩. 但是在自己cube裡跟在吃飯就拿下來了. (不過餐廳選擇比兩年前少,自助式的沙拉吧也沒了). 超市商場已經沒有強制要戴口罩,路上的行人也沒有幾個人戴口罩(大多是亞裔才戴口罩)但
(還有142個字)

推噓-5(6推 11噓 33→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者rolaiba (感謝鹹蛋超人)時間2年前 (2022/05/04 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
同樣在美台勞 在美西大城的親身經驗. 這故事只講了一半. 基本上美國omicron大爆發是在聖誕節左右. 當時就是美國過年交叉感染非常嚴重. 1/3日單日確診破百萬. 當時檢驗能量嚴重不足 到處都買不到快篩. 實體店面完全買不到 網路上買都要三週以上的時間. 而且這還是考慮到美國已經疫情爆發這麼久.
(還有577個字)

推噓1(3推 2噓 11→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者jonjonlo7575 (Jon)時間2年前 (2022/05/04 09:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
美國從2020 三月底開始,大城市陸續封城,我在LA當時也是口罩跟快篩買不到,PCR篩檢要排1小時以上. 之後狂開戶外檢測站,培訓採檢員,也開放衛生所(day care)還有藥局採檢,五月後狀況開始緩解,快篩跟口罩也開始買得到. 台灣呢? 去年爆發時要校正回歸,不就是採檢量能不足?現在又過了一年,超
(還有268個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者gunman (深 呼 吸)時間2年前 (2022/05/04 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
以上恕刪其他國家做得好不好根本不是重點. 重點是台灣政府到底做的好不好. 我也覺得共存政策是正確的. 但時間點是否正確? 事前準備是否完善?. 先問一下抄作業跟考試不同吧. 一下子說抄作業一下說指考我真搞不懂你的邏輯. 疫情初期台灣守得很好沒錯,但因為這樣一堆該準備的防疫物資不買. 各國都是超量買進
(還有209個字)