討論串[問卦] 台鐵公司化在搞甚麼鬼 ?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(61推 9噓 67→)留言137則,0人參與, 2年前最新作者chekove (tit for tat)時間2年前 (2022/04/23 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
太魯閣事故安全檢討改善未解決,更早的三年前的普悠瑪事故安全改善建議也未解決,. 現在說要公司化,每天在談台鐵資產如何開發,土地如何劃分,如何盈利,. 有個光頭還說可分配(假如xxx可以xxx...)40個月年終,. 請問除了公司化之外,就不能解決最重要的安全問題嗎?. 有這麼急嗎?急著分贓嗎?目前先
(還有27個字)

推噓10(10推 0噓 24→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者GFDS (準備消失了)時間2年前 (2022/04/23 09:13), 編輯資訊
內容預覽:
也不是沒改善. 普悠瑪事件後 上面的要台鐵改革 改就改吧 提出一堆東西. 民代只會質詢官員說這三小 太爛 官員只會說 這我也不能接受 震怒 台鐵再重作. 好像一個滿足不了客戶跟主管的工程師一樣. 客戶跟主管為了看起來很厲害 講話很大聲 但他們也不會 反正給我零事故就對了. 普悠瑪判決出爐 不合受害者
(還有162個字)

推噓38(42推 4噓 100→)留言146則,0人參與, 2年前最新作者yokann ( )時間2年前 (2022/04/23 09:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到很多單位的法人化. 目的是增進效率 最後結果卻是不如其意. 應該說 無論是公司化或法人化. 只要有巨大的盈虧壓力 那就會往營利的終極目標走. 那鐵道運輸呢?. 鐵道運輸目的是營利嗎? 這個見仁見智. 我舉工研院的例子好了. 工研院以前是國家單位 現在是經濟部隸屬財團法人. 後來工研院要求有
(還有493個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kamichu (ichigo)時間2年前 (2022/04/23 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
公司化才能跟民間公司進行場站開發. 看是要蓋房子還是蓋商場. 公司賺了錢就能拿來買車車跟進行下一個場站開發. 如果順利的話. 可以把一堆小站 沒人煙的地方再創造出新的城鎮 也解決了年輕人的購屋需求. 大樓蓋起來. 一起發大財. 大家說 賀某~. 嘻嘻. 嘻嘻. -----. Sent from JP

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者dsa3717 (FishCA)時間2年前 (2022/04/23 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
引述《chekove (tit for tat)》之銘言. 有沒有可能會變成這樣. 台鐵現在有一堆現成的軌道跟場站. 但是很多人喜歡捷運討厭台鐵. 那台鐵公司上來就開始賣地廢線. 馬上就有一堆現成的場站跟軌道空間. 地方捷運公司接收場站拉皮整理一下. 軌道跟車子也換一換. 原本的人員看新的捷運公
(還有6個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁