討論串[問卦] 二二八事件~怎麼跟我以前學的....
共 31 篇文章

推噓120(150推 30噓 273→)留言453則,0人參與, 2年前最新作者analiya (莉雅)時間2年前 (2022/04/13 22:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先說個小八卦︰. 從1947至今,中共一直極為正面的定性228,一直有各種紀念活動。因為在中共視角,228是中共領導 台灣人民自發 相結合的反國民黨起義運動,只不過被國民黨反動派鎮壓了。. 228就是典型的各說各話,各取所需。. 各方說的都是事實,只不過都是有利于自己的那段事實。. 國民黨兵匪胡
(還有602個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者mean (低智商生活)時間2年前 (2022/04/14 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
對. 當時大家都有自己的小算盤. 也沒有充分溝通. 才會導致血流成河的結局. 一味怪罪任何一方對事情是沒有幫助. 台灣人民應該記取這段血淚的歷史. 學習溝通與傾聽的重要. 不要再訴諸暴力解決事情了. 好嗎==. --. 仰望著讓人目眩神迷的東西只是錫箔. 飛鷹的背後只是一片灰. 可愛妝容只是粉末.
(還有6個字)

推噓7(8推 1噓 26→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者A6 (短ID真好)時間2年前 (2022/04/14 04:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我知道有些人可能還不相信中共是正面評價228的. 可以去看一部中國2006年拍的電影. <雲水謠> 講的就是228 和之後一票人跑大陸之後的事情. 實際當時228之後 一票人就偷渡大陸去了了. 現在大陸的台聯 還有一票是當年228遺族的後代勒. 嘻嘻. --. 學校門口總是有一些騙子,. 有的開著車
(還有222個字)

推噓8(16推 8噓 49→)留言73則,0人參與, 2年前最新作者Kanecart (魯霸)時間2年前 (2022/04/14 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/utFEl9N.jpg. https://www.twmemory.org/?p=13661. 先講結論:. 蔣介石自己都知道二二八事件並非由中共所策劃. 假如有實際二二八事件背後中共組織策劃的證據請確實提出. 倘若真的是有「中共的非常重的參與」,蔣介石會不知
(還有165個字)

推噓16(17推 1噓 74→)留言92則,0人參與, 2年前最新作者allenfu0106 (AllenFu)時間2年前 (2022/04/14 15:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
二二八這個問題我有問過我阿公阿嬤. 阿肥嘉義人我阿公嘉中畢業 日本早稻田農業博士. 回台灣在農林試驗所工作這樣. 阿嬤斗六人. 二二八事件我從我阿公阿嬤聽到的口述歷史跟課本寫的就不一樣. 我阿嬤家裡那時候做貨運的算小有錢. 他跟我說事情發生他們聽到消息有台灣人被迫害之後. 他們家的貨車每天回工廠都載
(還有344個字)