討論串[問卦] 國中生:「數學又沒有用」 怎麼開導?
共 28 篇文章

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者koiopolo2 (K)時間2年前 (2022/04/12 14:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
怎摸沒用==. 今年看到學測有一題在算課金期望值. 可以長大算一算課金下去一隻腳色等於要跑幾躺熊貓不好嗎==. 算一算每次無套抽插之後可能養小孩的期望值. 也許就會想戴套了. 如果會統計 會畫圖. cdc在那亂畫圓餅圖就可以看得出來. 也才知道薪資中位數 平均數代表什麼意思. 才知道自己跑熊貓的薪資
(還有76個字)

推噓1(2推 1噓 18→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者a000209898 (樹瀨先生)時間2年前 (2022/04/12 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
我在台積電當外包雜魚廠商,專門幫台積工程師仔做雜事,有個本魯同事也說,數學將來又用不到,我不會要求我小孩數學像我數學也沒用到工作啊. 只要會+-*/就好了. 他講完這句話,幾分後,我看到幾個台積工程師,指揮他做事情,幾個工程師,學歴最低北科混血碩,最高清大純血碩. 我看者看者就想者,數學果然有用啊.
(還有60個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者mother (老木)時間2年前 (2022/04/12 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
我們要結婚了 我們打算生... 她說要送你們掬水軒情人禮盒 好吃耶!我... 還要送你們金幣 我... 還要送你們到夏威夷去(@o@)!?. 喔!是金幣送給你們 夏威夷我們去就可以了. 這是一個很好的問題. 老木建議你先問他們. 你們知不知道ptt八卦板呀. 如果他們說不知道 你就回它們因為你們不學
(還有227個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者gungrandpa (槍爺)時間2年前 (2022/04/12 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊,你跟他們說:. 不是數學沒用,是你沒用. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.235.139 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1649747270.A.6D8.html.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者lupin2401 (信長肛森蘭)時間2年前 (2022/04/12 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
數學可以讓你知道. 你的信心是從哪裡來的. https://youtu.be/9yFFzI5x62M. 就可以像我去年一樣. 吠了一整年. 結果被巴哈永A. 好吧. 數學沒有用. 不用學030. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.124.64 (臺灣).