討論串[問卦] 國中生:「數學又沒有用」 怎麼開導?
共 28 篇文章

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者Riya520 (GO!!!!!!)時間2年前 (2022/04/12 13:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你要先搞懂他們的疑惑,他們究竟想問什麼?. 台灣的國高中是填鴨式教育,罐頭製造工廠,. 絕大部分老師都是上課念經、寫黑板,. 考試考不好,學習效果差是你家的事,. 這樣的環境鬼才有興趣念書,. 可是又被逼得一整天待在學校,. 隨著年齡和智慧增長都會有這個疑惑︰我他媽到底在幹嘛?. 所以得和他們說明白
(還有159個字)

推噓-1(1推 2噓 9→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者reticentcrow (沉默鴉)時間2年前 (2022/04/12 13:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《HisVol》 之銘言:. 沒救吧?通常是學校老師+家庭太垃圾. 大人沒辦法教會>怪小孩笨>小孩自己找出路解釋安慰自己. 台灣教育的惡性循環就長這樣,國中程度的數學肯定有辦法教會9成的人. 但是沒老師會去試著教會大部分的學生,加上家長本身就是廢物,可能英文字母都看不懂,放生對他們來說比較
(還有266個字)

推噓7(8推 1噓 2→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者ken860606 (野格香甜利口酒)時間2年前 (2022/04/12 13:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《HisVol》 之銘言:. 欸. 是我啦. 這個我知道. 我讀CSIE的喇. 雖然數學也不是很好. 但還是有硬撐過去. 這樣應該算是勉強會有些數學了8?. 業界也待過一陣子. 之前還在讀書的時候就會去親戚那邊打工. 做工程的 完全是不同世界. 把手弄到黑黑髒髒不時還會有傷口. 公司董事長
(還有619個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者kamichu (ichigo)時間2年前 (2022/04/12 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
數學當然有用啊. 拿來考試用. 如果你考0分回去 你會被打. 如果你考一百分回去 你就可以爽. 跟小孩子不用講大道理啦. 聰明的孩子國小就發現數學有什麼用了. 不聰明的孩子就拿來考試用啊. -----. Sent from JPTT on my Google Pixel 6.. --. 發信站:

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者MoominX時間2年前 (2022/04/12 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
我記得很久很久以前,. 也是八卦版有個版友(不知道是不是水精靈)也回應過這個問題,. 他是用數學的目的來回答,. 說明古人的數學是為了探索這世界,例如三角函數的發現跟航海星象測距有關. 印象中寫得很多也相當精彩,請問有人找的到這篇嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: