討論串[問卦] 廣設大學是目前最失敗的政策嗎?
共 19 篇文章

推噓101(111推 10噓 147→)留言268則,0人參與, 2年前最新作者ClownT (克朗)時間2年前 (2022/03/26 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
台灣過去幾十年這麼多政策,大概只有一個政策沒人護航過,人人喊打. 就是當年驚天地泣鬼神的廣設大學. 造成升大學考試,只要有去考試的都有大學念,全世界應該只有台灣這樣玩. 也造成學歷嚴重貶值,近期退場不少但還是學店林立. 廣設大學是台灣史上最失敗的政策嗎?. -----. Sent from JPTT

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者pujos (lks)時間2年前 (2022/03/26 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
學歷沒有貶值. 台清交成政帶個四中台師. 在台灣大學教育幾十年來. 價值有變過嗎?. 沒有,甚至門檻篩的更明顯. 去宣傳念了大學. 未來就會有保障云云. 才是最大的失敗. 學歷沒有不值錢. 不值錢的是你的學歷. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.70.12 (臺

推噓1(4推 3噓 11→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者Magic0312 (YOYOYO)時間2年前 (2022/03/26 17:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
算德政吧,. 對有實力的人來說,. 學歷也不太會貶值,. 大公司人資還不是會看你哪間學校. 這種東西就是一個排名阿,. 廣設大學就是幫你把排名多拉長,. 讓公司不會遇到混水摸魚的人. 如果像以前大學錄取率18%,. 我怎麼知道剩下pr82以下的人誰好誰壞,. 現在就是幫你排好好了,. 不然pr1-8
(還有271個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者sushi11 (偶像可以亂摸嗎peko)時間2年前 (2022/03/26 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
你這樣算倒果為因,. 本質上是因為,. 老闆恐怕是台灣錢淹腳目時期,. 倖存者偏差下的產物,. 還在用當代的管理模式治理公司,. 要求不專業的人力資源管理人員,. 用較低的薪資聘請員工的緣故,. 給香蕉想請獅子,. 來的當然是猴子,. 然後怪學校什麼都不教,. 說公司不是學習的地方,. 導致其他人非
(還有25個字)

推噓2(5推 3噓 15→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者saufu08 (saufu)時間2年前 (2022/03/26 18:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不知道現在社會的風氣是否還會推崇「一技之長」啊?. 以前我老爸年代,大家普遍學歷低,他自己也知道不是讀書的料,高職唸完,. 就去學做水電哈,養活我們一家老小. 然後現在的台灣家長,好像很少聽到要子女培養「一技之長」這樣的話語了?. 每個家長都小孩送補習班,希望他們人人都能上大學,對於高職似乎也不是這
(還有306個字)