討論串[問卦] 最難懂的支語?
共 13 篇文章

推噓130(140推 10噓 38→)留言188則,0人參與, 2年前最新作者icrose (嗯,咳咳)時間2年前 (2022/03/17 03:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
老鐵是關系很鐵,很堅固的老朋友,兄弟的意思. 這是東北方言,東北在大陸比較特殊,因為滿族人老家,曾經嚴禁漢人進入,所以現有. 的東北人大都是一百多年以來剛剛進入東北的山東河北失地農民,由于要與比較惡劣的. 氣候作斗爭,生性比較豁達,開朗,語言比較活潑,長期的冬季環境下,為了度過漫長. 的農閑時節,也
(還有1220個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者willnew (威爾牛)時間2年前 (2022/03/17 06:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得應該是 安逸. 看YT的網紅 動不動就來句. 這個安逸啊….. 我還丈二金剛摸不著頭腦…. 這什麼鬼…. 還有 巴適 走你 嘎崩脆 (但這好懂一些). -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.1
(還有41個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者tomdeng (花生TOM圓)時間2年前 (2022/03/17 06:53), 編輯資訊
內容預覽:
最機歪的支語是. 輕易「不」XX. 明明就 「不」輕易XX 比較容易進入語境. 話不好好非要說 輕易「不」XX. 例如:我不輕易犯錯 支語非要講成 我輕易不犯錯. 真他媽機歪. --. 一哭~ ◢██◣ 不好意思~ ◢██◣ ◢██◣. ˋ◤◥◥◥ 我帶幾個 ˋ ◤◤◤█ ▉▉▉█ ◢██
(還有95個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者A6 (短ID真好)時間2年前 (2022/03/17 07:20), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說 我自己的經驗是牛逼. 而且他和英文noob的音太接近了. 在中國很多年我一直覺得這句話是罵人的. 後來才知道是說你很厲害的意思. 嘻嘻. --. 如果找不到不愛你或愛你的理由. ▁▁. 都可以是愛你或不愛你的理由 ▕A6▏. ▕出品▏. 我想你要的是愛 不是理由  ̄ ̄. --. 發信站

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者somanyee (Soman)時間2年前 (2022/03/17 07:37), 編輯資訊
內容預覽:
身為曾住對岸超過一輪的人,很難想不需要去中國的本地台灣鄉民對中國土話如此內行!. 連中國一般廣東仔都不知道的老鐵,台灣鄉民個個知道!為什麼啊. 烏克蘭前總統尤先科說:「俄語終結的地方,就是俄羅斯影響終結的地方。」. 看來中國對台影響力是越來越大,尤其是文化層面。不過也對啦,烏克蘭那樣玩真的清理俄羅斯
(還有20個字)