討論串[問卦] 以後新進公務員和老師沒有月退俸了?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓142(162推 20噓 149→)留言331則,0人參與, 2年前最新作者Allen320 (無入不自得)時間2年前 (2022/03/11 13:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
行政院昨天拍板以後新進的公務員和公立教師的退休制度. 從「確定給付制」改成「確定提撥制」. 等於是以後進來的公務員和老師的月退俸就取消了. 這個改變很大欸. 怎麼沒什麼人在討論?. 簡單說明一下(有錯請指正). 舊的「確定給付制」:. 是國家承諾公教人員退休時,一次支付全部或分期支付一定數額之退休俸
(還有820個字)

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者a40494 (田埂牧者)時間2年前 (2022/03/11 13:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
可憐哪. 現在事實上就是不管是勞工或公務員都是韭菜. 勞工沒七天假、勞動環境又爛得要死. 現在連公務員唯一可以吸納人才的條件也快沒了. 什麼國家進步都不重要了. 上面這些都是權貴階層的棋子. 而且別說退休金啦. 當初操作勞工鬥倒公務員最大的理由就是月退. 結果現在呢?. 每年拿公帑補勞保好幾百億.
(還有123個字)

推噓14(16推 2噓 31→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者ejijojo (小羊羊)時間2年前 (2022/03/11 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵呵 國家越來越爛. 台灣衰退的有夠嚴重. 呵呵 要砍也是砍. 總統 院長 法官 立委 縣市長這些人的錢才對. 呵呵呵 這些人為什麼可以領這麼多. 但是國家經濟又這麼爛??. 經濟好 領的多沒話講. 他媽 就是經濟越來越爛. 所以才要動老百姓的錢不是嗎 頗呵. -----. Sent from J

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間2年前 (2022/03/11 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
你是不是誤會什麼了?. 公務員不見得要優秀人才. 更重要的是品德跟誠信吧?. 優秀人才留給電跟醫比較有意義. 而且就算公務員招攬到了優秀人才. 在公家機關的制度下. 沒有背黑鍋就不錯了. 你還期待他能有什麼好的發展嗎?. 至於老師,學生都越來越少了.... 真的還有多少人要當老師嗎?. 更何況,優秀
(還有41個字)

推噓6(7推 1噓 6→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者shirokase (氧化鋼刺)時間2年前 (2022/03/11 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
公務員跟教職員沒月退俸?. 那民選官員與各空降部長呢?. 公務人員沒有這福利,行啊. 啊為何民選官員與各空降的福利沒跟著砍?. 一堆護航塔綠板在那扯公務員這樣能減少國庫. 幹你娘民選官員跟空降才吸國庫最多血啊!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.106.23
首頁
上一頁
下一頁
尾頁