討論串[問卦] 看牙醫要求洗牙補牙一起做會很過份嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓128(143推 15噓 177→)留言335則,0人參與, 2年前最新作者tranf ( )時間2年前 (2022/03/07 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
剛去看牙醫. 本來想要洗牙和補牙(需要補3個地方). 洗完牙後醫生說下次再來補喔. 我心理其實想說馬上幫我再掛一次號 不然下次再跑一趟很麻煩. 但覺得現場會蠻尷尬就算了. 想請問看牙醫洗牙和補牙要分開做是正常的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.52.

推噓6(7推 1噓 13→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者LoveSports ( )時間2年前 (2022/03/07 23:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看推文很多人回答說本來就是只做一個. 覺得很納悶怎麼跟我遇到狀況不同 藉這篇請問一下. 我這輩子 從 來 沒 有 為了洗牙或補牙去看牙醫. 大概每一兩年水平智齒在擠壓附近牙齦導致發炎才會去看. 可是不知為何 每次去看都被擅自洗牙跟補牙. 不管是以前在台灣還是後來在日本都一樣 屢試不爽. 每次都是看完
(還有403個字)

推噓-1(0推 1噓 19→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者WiserWilly (大佑池九)時間2年前 (2022/03/08 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
我遇過一個. 一次幫我補兩顆牙+洗牙的. 補完覺得很酸,換了一間再看. 結果他說裡面蛀牙沒挖乾淨. 一年半內不能用健保再補. 要我掏2000自費把他補好. 結果補的當天說2000不行,要改3000才要補. 而上次補的那2顆,是相鄰的兩顆. 除了第1顆自費3000,另顆挖都還沒挖,醫生就建議20000
(還有204個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者KFVC (報喜r報喜r)時間2年前 (2022/03/08 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
無獨有偶. 若是從在日台灣人的角度來看. 同樣的想法 在台灣只是個需求 在日本可能是個奢求??. https://i.imgur.com/IVoRQeP.jpg. https://i.imgur.com/kMmil1O.jpg. 總之這個社團 大概每個月會有1-2篇跟牙齒相關的文章. 然後推文大概1
(還有68個字)

推噓10(11推 1噓 14→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者nogardercas (吮)時間2年前 (2022/03/08 12:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這已經是日經文或月經文了,但還是出來說明一下. 牽涉到一些面向,分成幾部分解釋:. 1.時間. 在預約時只說要洗牙,一般櫃台留的時間不會太多. 如果覺得自己有蛀牙要補,請直接在預約時說,就會留比較長的時間. 但洗牙+補三顆花的時間可能跟做一次根管差不多,為了不影響後面預約病人,只能分次除非跟醫生說自
(還有796個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁