討論串[問卦] 我替代役,我道歉,我清醒了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓116(168推 52噓 129→)留言349則,0人參與, 2年前最新作者andyher (咬我阿笨蛋)時間2年前 (2022/02/26 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
大叔20年前怕當兵,選擇申請替代役,也申請上,當完兵。. 現在看到俄烏戰爭,烏克蘭平民的勇敢表現,我真的清醒了,自己國家自己才會保衛,期待其他國家介入根本天方夜譚,可惜我連槍都不會使用。. 先道歉之前申請替代役這件事,然後在網上呼籲:政府應該開放各地付費打靶練習(當然是以國軍現有軍械為優先). 讓所
(還有17個字)

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者for5566 (Yo)時間2年前 (2022/02/26 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實啊,我覺得沒當兵閃尿替代役都完全沒問題. 畢竟民主法治國家不犯法就好. 只是道德上就不要學塔綠班那樣喊抗中保台顯得自己多偉大就好. 沒服過兵役塔綠班最可恥的是喊得很爽,到時要赴戰場的風險也不是他們來擔. 就是到時他們想要參戰,不會保險直接被幹掉浪費資源倒是還好. 我比較怕的是他們後座力控制不好,
(還有3個字)

推噓4(8推 4噓 25→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者teezyisyou (哈囉摩西)時間2年前 (2022/02/26 17:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述《andyher》之銘言. 我替代役服消防役的啦,不知道為什麼八卦的各位會把免疫和替代役放在一起仇視,一樣是服役,一樣有涼的單位和操的單位,像我同梯就有人整天在外面壓OHCA跑救護的,又不是替代役就全部都在區公所睡覺吹冷氣= =. --. 有些人一直堅持想知道我做什麼是怎樣= =. 本人是分
(還有334個字)

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者qphone (老衲柯學家)時間2年前 (2022/02/26 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
烏克蘭官員提到發武器給民眾效果很好,. 台灣也應該做類似的準備,. 開放讓以前的替代役能進訓練用靶場學習用槍,. 也開放給60歲以下的後備軍人重新複習各式槍枝,. 老實說以前只在高中用過30步槍,在部隊用過57步槍,. 現在大家熟知的 65k2 跟 T91 都沒看過,. 學用新的槍不需要花多少時間,
(還有132個字)

推噓-18(10推 28噓 59→)留言97則,0人參與, 2年前最新作者AGIknight (炸環保署是不行滴)時間2年前 (2022/02/26 18:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
他媽的當替代役的就以後閉嘴. 不要沒事說什麼要抗中保台修憲. 以後認真多聽一下國民黨說的不要刺激中共是什麼意思. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.227.185 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping
(還有212個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁