討論串[問卦] 說穿了就是中共沒把握打贏我們才不打吧?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓116(157推 41噓 268→)留言466則,0人參與, 2年前最新作者ben28 (ben)時間2年前 (2022/02/25 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
中共不像俄羅斯說要動手就動手. 對這個歷史上常常發生戰爭的國家而言. 應該就是沒把握打贏我們台灣. 才遲遲不打吧. 畢竟目前還不敢預測美國會不會來救. 打贏了除非是用核彈轟炸台灣. 不然也是死傷慘重,內部垮台. 打輸了就準備接受台灣獨立的事實了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓0(6推 6噓 18→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者keyoard (小可)時間2年前 (2022/02/25 13:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是因為中共相信還能夠天然統. 所以才遲遲沒有動手. 不過最近幾年共機擾台次數. 比我每天尿尿的次數還多. 沿海軍演也是逐年提高. 小英總統發言秀肌肉的頻率也高了. 連教召都變得無比精實. 你以為這一切都是偶然嗎?. 綠執政再過個三五年. 應該還會有一些大變化. 現在就看哪個天兵總統敢公開放話要台獨吧
(還有42個字)

推噓4(5推 1噓 14→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者Gazooli (窩4肥宅)時間2年前 (2022/02/25 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
本魯看書上說. 上兵伐謀. 也就是說透過外交手段或是其他方式. 就能解決掉對方. 例如:. 派內奸到敵國攪亂經濟. 讓官員貪污不做事. 人民生活痛苦. 永遠買不起房子,沒房子住只能租屋. 下層與上層脫節,路有凍死骨. 甚至是發動吉克安樂死計畫. 讓敵國慢慢高齡化. 慢慢死亡. 這樣就能順順利利拿下敵
(還有25個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者lalaaemon (鐵漢柔情)時間2年前 (2022/02/25 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
其實國軍要反向思考. 假如我是中共. 會怎麼攻打台灣,才會贏?. 然後再來想方法防止中共用這個模式. 假如我是中共的話. 應該不用打到巷戰,戰爭就會結束吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.66.52 (臺灣). 文章網址: https://www

推噓16(16推 0噓 27→)留言43則,0人參與, 2年前最新作者flybow (yyyyyyyy不會再度被喚起)時間2年前 (2022/02/25 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
不會打的幾個可能. 1.存在不用打就可以拿回來的傾向跟可能性. 2.壓根就沒想打,只不過用來當作轉移國內矛盾跟激發民族主義的工具,. 說要打,但放著不打. (比什麼外蒙、東北土地被占好解釋). 3.打雖然好 但不打更好 所以選擇不打. 4.想打,但現在還不是時機,等到對方更弱才出手. 大家覺得是?.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁