討論串[問卦] 現在人還買公寓嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(24推 2噓 22→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者yokann ( )時間2年前 (2022/02/21 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
公寓的問題大家都知道. 不外乎鄰居素質不佳 要爬樓梯. 無法收包裹. 要追垃圾車. 不過垃圾可以付錢解決 而且便宜(一個月三五百). 包裹部分可以用店到店解決 反正現在超商很密集. 只剩爬樓梯 消防法規(逃生梯) 車位等硬性條件無法解決. 但是. 公寓很便宜. 318萬. https://uploa
(還有378個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者saufu08 (saufu)時間2年前 (2022/02/21 08:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
老話一句. 有多少錢就做多少事啊. 看你想要付出多少錢,就會有多少的居住品質啊. 在房價高漲的今天,隨便一間新成屋或社區電梯大樓都要1000萬起跳. 就算你自備200萬好了,你還有剩餘800萬的房貸要扛啊,就會壓縮你每月的可消費金額. 相對的. 300萬公寓,你根本不需要貸款,又或是只貸款200萬就
(還有271個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者gk1329時間2年前 (2022/02/21 08:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你可以學肥宅我啊. 生活住大樓. 然後公寓當倉庫啊. 放不常用的東西. 大樓還要付管理費. 住小一點比較便宜. 公寓養空間單位成本超低. 不像大樓房屋稅也貴超多. 最適合拿來堆貨惹. 大概4這樣. ps5堆好堆滿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.101.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fony1029 (The_oneXII)時間2年前 (2022/02/21 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
我買天龍國信義區公寓五樓. 在松隆路上,公寓本來就是你擠進蛋黃區的一個外掛. 缺點就是沒電梯跟鄰居而已. 一堆假日唱K的一堆. 垃圾要自己清跑垃圾車. 還有要洗水塔、水管或是一樓鐵門鎖壞了還要逐戶收錢換而已. 但好處就是室內空間大,不用買虛坪,公設10%以下而已(好像有電梯間的才10%,其他5-8%
(還有211個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者whitefox (黑心POWER終結者)時間2年前 (2022/02/21 09:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
公寓的虛坪到那裡去了. 如果公寓是在開放空間法規施行之前蓋的. 當時有個專有名詞叫"綠地". "綠地" 和 開放空間的差異在那裡. 建商申請建照送審時要有40%的"綠地",但並沒過戶給買公寓的人. 下一次又拿這40%去申請其他建案了. 1000坪(建案1) > 400坪(建案2) > 160坪(建案
(還有152個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁