討論串[問卦] 年薪60萬買不起房 絕望躺平正常嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(31推 6噓 41→)留言78則,0人參與, 2年前最新作者darkcake (沒看過肥宅?)時間2年前 (2022/02/04 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
直接問啦!. 根據主計處統計,. 年薪約60萬贏過全體勞工六成. 但還是買不起房、養不起車、不婚不生. 選擇躺平渡日. 這樣算正常嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.23.90 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者bt9527 (9527)時間2年前 (2022/02/04 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
我年薪50萬中位數 女友也差不多. 我有買一台60萬國產車. 後來跟女友合買一戶24坪 兩房車. 人在桃園 學貸還在繳 快繳完了. 家貧 無後援. 之前沒疫情都還可以一年出一次國. 你是不是沒女友?. 沒有另一半確實比較難買房 一個人太勉強. 但60萬年薪應該不至於連車都養不起. 除非是很想開進口車

推噓9(10推 1噓 14→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者qaz90427 (總有說不完的回收故事)時間2年前 (2022/02/04 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
台北 年薪200萬 家庭收入250萬以內 不建議買房. 中南部 年薪150萬 家庭收入180萬以內不建議買房. 建議 ""活在當下"". 該吃大餐就吃大餐. 該出國就出國. PS5 NS 不要考慮買哪一台 就是兩台都買. PS5搶不到 就買電視大禮包 也才六萬多. 任何消費跟房價的漲幅比 都是小弟弟
(還有178個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bt9527 (9527)時間2年前 (2022/02/04 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
就我周遭所認識,大部份人都是貸款一輩子的人生. 可能有不用貸款的人生,但我尚未有這福氣認識,. 就算認識了應該也聊不了幾句,畢竟收入、價值觀不一樣是的,我也可以不買車買房,生活會過的滋潤很多,但這終究不是我要的人生不,我家貧出身,我少年時期活得很廢,我還有前科,被關起來過,很不堪回首車貸已經還完了,
(還有256個字)

推噓3(5推 2噓 6→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者Csir (張胖胖)時間2年前 (2022/02/04 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
我看法是. 一定要買房. 槓桿開最大背房貸. 然後杜絕一切不必要支出. 每天三餐自己處理或是買最便宜的. 一個月餐費壓到3000內. 衣服鞋子能穿多久就多久. 絕對不買什麼零食去咖啡廳看電影. 車子有必要就買最便宜的. 沒必要像是在台北就1280. 除了食衣住行以外. 把一切娛樂移除. 出國這輩子別
(還有452個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁