討論串[新聞] 8年級買不起房吶喊「我們到底做錯什麼」7年級生哭暈
共 29 篇文章

推噓5(6推 1噓 16→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者mcuronan (mcuronan)時間2年前 (2022/02/04 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有想過誰害你買不起房?. 政府? 投資客? 建商? 鮭魚反鄉?. 都不是 而是你的美國爸爸啦. 2008次貸風暴 美國QE印鈔2兆美元. 後來房價就開始漲到2016. 再來2020這次疫情 美國又QE印鈔. 印到現在2年內已經印8兆了. 是上次QE的4倍. 上次漲了8年 現在2022才漲2年而已
(還有153個字)

推噓8(11推 3噓 65→)留言79則,0人參與, 2年前最新作者ai2311 (assa)時間2年前 (2022/02/05 05:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
八年級家裡沒資助應該大多都買不起吧. 肥宅我八十年次的 住在桃園. 我這邊蛋白三房+車 20年內的都要一千多. 雖說肥宅我薪水不高 但也沒到很低(應該啦). 但肥宅運氣算好的 家裡能多少幫忙點. 如果說薪水中位數 家裡又沒辦法資助. 要單靠自己在三四十買房基本上不可能吧. 我是覺得拉市區很貴也就算了
(還有1725個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者Scathach (沙花叉クロヱの旦那様)時間2年前 (2022/02/05 07:01), 編輯資訊
內容預覽:
到底做錯什麼喔 其實很簡單. 明知這個鬼島沒救了. 還不趕快往外跑 硬要留在台灣. 抓著健保和GG自慰. 然後沒錢又想參加割韭菜遊戲. 只好藉口自住貸款30年沒差 捏著懶覺買鳥籠屋. 思想被大韭菜農囚禁 覺得原地輪班才是唯一出路. 這些就是八年級的原罪. 可悲低能兒. 這根本就是我. --.

推噓2(4推 2噓 28→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者sspider0829 (泱泱我老婆)時間2年前 (2022/02/05 07:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實8年級沒做錯什麼. 就只是晚一點出生而已. 就像7年級相較6年級也就是晚點出生. 晚點累積財富 導致晚點買房. 如果沒有長輩支援. 一間房正常就多支出幾百到千萬. 每次看到一堆人在說人口 薪資問題跟不上. 在那喊空. 先想一想 台北薪資有高新竹台中高雄三倍嗎?. 人口有增加嗎?. 結果房價至少是
(還有214個字)