討論串[問卦] 父母都走了剩下自己
共 13 篇文章

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者wuyiulin (機掰客家人)時間2年前 (2022/02/03 07:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
誠樸精勤,這裡是獨生子機掰客家人。. 我這個人比較機掰,講話都先講結論:. 獨生子就衰啊!. 我在面對挫折的時候,. 也常本能性地想起我媽。. 那是一種生物對於母性的本能。. 但是她在世的話,肯定我的心情會更糟糕。. 因為這傢伙就是污染源。. 所以我媽的離世給我的啟示是:. 想辦法自己在這個世界活下
(還有430個字)

推噓98(101推 3噓 33→)留言137則,0人參與, 2年前最新作者LoveSports ( )時間2年前 (2022/02/03 08:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我父母都還在 但是跟我不親而且有些是惡緣(詳情略). 因為諸多因素我去看精神科 醫師叫我諮商. 諮商過程中我自己也會找書看 後來發現一件事情. 發展心理學說人有一種叫作內言的東西. 大概從五歲起開始出現內心自我對話. 這個東西的品質如何跟父母親如何養育你對待你關係很大. 比方說 我的內言常常辱罵我
(還有1687個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者gk1329時間2年前 (2022/02/03 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
這篇很正面很好. 肥胖宅我也老人家. 想說的是. 人生一定有好有壞. 所有事也都有正反兩面. 如果你只記得壞的事. 專注在壞的事物上. 那你已生處地獄. 如果專注在好的事. 只記得擁有過的美好時光. 那哪裡都是天堂. 大概4這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118

推噓137(138推 1噓 49→)留言188則,0人參與, 2年前最新作者jekyllhsu (Jackal)時間2年前 (2022/02/03 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
家母大前年走的,. 家父則是去年12/31走的,. 唯一的哥哥則是走了20幾年了,. 父親去世的時候一堆事情積在一起亂糟糟的,. 雖然所有的事情都要自己處理壓力極大但是也只能一件一件的解決,. 直到全部處理完畢坐在椅子上的時候才想到原來只剩我一個人了,. 父母在過世之前感情不好分居兩地,我只好兩邊跑
(還有458個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者zaqimon (dream)時間2年前 (2022/02/03 11:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我爸媽可以免費送你啊. 貼錢送你也可以. 看你需要幾百萬我也可以送你. 幹. 我爸媽怎麼還沒死. 到底還要我等多久. 說不定我會先死. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.3.119.30 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G