討論串[新聞] 陸稱「灣灣」被視為統戰? 國台辦:是對台灣民眾萌萌的暱稱
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓311(378推 67噓 176→)留言621則,0人參與, 2年前最新作者Israfil (贖罪聖音)時間2年前 (2022/01/26 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:東森新聞雲. 2.記者任以芳. 3.完整新聞標題:. 陸稱「灣灣」被視為統戰? 國台辦:是對台灣民眾萌萌的暱稱. 4.完整新聞內文:. 近幾年,兩岸關係每況愈下,大陸方面努力加強基層民眾和青年的交流,雙方交流出現理解差異。像是近期台灣網友票選「最不可接受大陸詞彙」,大陸民眾友善暱稱台灣
(還有1003個字)

推噓2(4推 2噓 4→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者stevenchiang (RF)時間2年前 (2022/01/26 12:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
讓我們說文解字一下. 萌字拆開為「十月十日」. 真巧是中華民國國慶日. 那國台辦說灣灣是對台灣民眾萌萌的暱稱. 國台版是不是隱性台/華獨份子,朱鳳蓮是不是間諜?是不是該被抓去關!?. 小粉紅是不是該出征了!?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.157.65

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者greattower (一劍定江湖)時間2年前 (2022/01/26 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
不是阿,. 這個女人可以聽一下自己在講什麼廢話嗎?. 前面說土豆,窩心,兩岸定義不同,ok的,. 後面直接說灣灣在大陸很萌,. 台灣人不要污名化????. 直接矛盾,. 前後邏輯悖離。. 這種低能發言還能當國家門面喔,. 笑死。. -----. Sent from JPTT on my Google
(還有2個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者blessbless (123)時間2年前 (2022/01/26 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得灣灣真的蠻萌的啊. 感覺就是個萌妹子形象. 我記得有個漫畫台灣就是叫灣灣啊 長這樣. https://i.imgur.com/2PI8GdR.jpg. 而且我們也可以叫26支支啊. 不明白為什麼灣灣是統戰欸. 會不會是想太多了啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者Azabulu (Aza)時間2年前 (2022/01/26 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪明明我泱泱大支那有金融支付工具. 叫支付寶了 支那專用. 為什麼還對支那兩個字那麼敏感. 來台灣也沒改成灣付寶啊. 引述 《Israfil》 之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.65.215 (臺灣). 文章網址: https://ww
首頁
上一頁
下一頁
尾頁