討論串[問卦] 老師這條路是如何開始的?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(22推 7噓 22→)留言51則,0人參與, 2年前最新作者jerome2010 (636237)時間2年前 (2022/01/23 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
我念化學系畢業12年,還是覺得自己前途茫茫. 看了很多文章....但我始終抓不到自己想要什麼. 我不太擅長與人交際應酬,不過對學生就很有耐心又溫柔. (比對我還溫柔). 我就覺得蠻適合去當老師教學生的. 現在是在國小當行政人員 想教數學、自然方面. 也對教國中理化有興趣. 有看過網路聊過當老師的話題
(還有145個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者Pellaeon (秋風孤劍李鴻章)時間2年前 (2022/01/23 14:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
誠心建議不要啦. 至少我身邊如果有學弟妹說要當老師. 我當強烈建議三思而後行. 我當老師是從大一開始. 剛好那時候老爸辭掉公務員要幹大事. 除了學費也無法多給我什麼支援. 深切體會到家裡經濟狀況暫時陷入困窘之後. 左思右想. 大一新生有啥狗屁能力. 只有國文學測15級分 指考88分可以吹一下. 於是
(還有1269個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者andonie (台北的天空)時間2年前 (2022/01/23 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
認真回. 如果你現在正在當 公務員(學校行政人員). 你要回頭修讀中等教師證. 流程大致上是. 1.考上有開設教育學程之研究所. 2.研究所期間 申請修讀 並且修完學分 ~當然也順勢取得畢業證書. (3年吧). 3.考教師檢定考(50%通過率 但基本上除非實力太差 不然通常過). 以上SOP或許可以
(還有330個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間2年前 (2022/01/24 04:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我沒當過老師. 以隔行如隔山來說,沒資格回這題目. 我要談的是更籠統的:興趣是興趣,工作是工作. 類似這樣的,不限職業別的話題. ----------------------. 如果你很擅長教學生,不見得適合當老師. 表面上我們看到老師就是教學生. 但老師有老師的社交圈政治圈要顧. 說不定是教師生態
(還有1095個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者opm (想當好命寵物貓的鏟屎官)時間2年前 (2022/01/24 06:20), 編輯資訊
內容預覽:
我算大學本科,上師大的教育學分班. 只在公立國中當過一年正式教師就離職,覺得不會帶小孩...:Q. 離職後有跑去修輔導諮商的學分啥,看看別人,也不見得帶多好.... 後來有去國小代了幾星期課,頂人家婚假. 其實當初考教甄應該也算是去陪考玩吧. 如果你打算佔公立中小學校正式教師位子,少子化情況下,位子
(還有236個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁