討論串[新聞] 快訊/禾馨集團涉詐保數百萬 檢警搜索5診所約談營運長
共 20 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者guesttry (支持Libre office)時間2年前 (2022/01/14 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
錢就是一種零和遊戲,這個事件到底是誰肥了/誰瘦了?. 醫療集團: 收費超過一般行情,可是診斷書有吸引力: 賺到收費,吸到病患. 出事了:我們不會指使醫師個人行為. 沒出事: 可以拿收費很大的比例. 開診斷書醫師: 收費超行情,診斷書有吸引力: 賺到收費,吸到病患. 沒出事: 拿收費一小部分比例; 出
(還有187個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者winogu (win)時間2年前 (2022/01/14 07:58), 編輯資訊
內容預覽:
以前的保險公司的醫療險真的很狂. 我爸在30多年前. 買了一張國泰繳20年的終身醫療險. 一年的保費也差不多快4萬元,但他從45歲開始,看病就不用給錢. 只要拿門診開的收據,保險就給付. (有些非健保要自費的醫材,只要是在醫院開設藥局的收據發票就可以請). 住院一天還有2000元可以申請. 而且沒有
(還有3個字)

推噓14(23推 9噓 76→)留言108則,0人參與, 2年前最新作者WMX時間2年前 (2022/01/14 05:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
保險就是一種對賭,台灣產險的防疫保單就是一個保險公司賭輸的案例. 以現在台灣賣的醫療險還真的沒什麼好買的,. 在台灣,還是靠健保+存錢實在. 有錢的那些實支實付三萬五萬十萬的,自己出得起。. 沒錢的,想要買實支實付保險的保費又很貴,上限也才10萬20萬什麼的。. 醫療險體檢和條文越來越刁鑽,保費越來
(還有579個字)

推噓2(6推 4噓 17→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者ae034 (gone with wind)時間2年前 (2022/01/14 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
這件事其實是三贏吧. 孕婦 得到理賠金. 醫院 得到客戶. 保險業務員 得到業績獎金. 只有保險公司賠一點錢. 保險公司平常吃山吃海 理賠嘰嘰歪歪. 沒事還囤房囤地. 根本是炒地元兇. 陪個三千萬還好吧. 不爽不要開啊. 哪來的的狗屎保險公司啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓9(13推 4噓 36→)留言53則,0人參與, 2年前最新作者horsehead (小孩臉)時間2年前 (2022/01/14 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
這個案件我懷疑會不會是保險公司暗地裡檢舉的. 呀,很多保險公司不想付錢會限縮一些醫療項目,. 我去年3月要拔水平智齒,我的醫療險保單是有理. 賠的,我本來想去外面診所拔,但我的業務員說要. 去大醫院拔才有給付,原因她很老實跟我說,外面. 診所ㄧ堆骨粉,膠原蛋白啥的自費項目,很多診所. 的醫師比較會鼓
(還有129個字)