討論串[問卦] 你各位給父母孝親費都多少?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(6推 2噓 8→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者james20591 (喇叭詹)時間2年前 (2022/01/07 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
各位八卦肥宅瘦宅晚上好. 長大開始工作賺錢. 都會給父母錢. 你各位孝親費一個月都給多少啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.204.219 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.164155

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者MatheFuck (媽英告)時間2年前 (2022/01/24 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友剛拿到南科外商設備offer. 月薪大概60k. 他媽直接要他拿20k回家孝親. 他現在在崩潰不知道怎麼跟他媽議價. 1/3薪水直接不見. 這樣是要怎麼結婚生小孩==. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.193.183 (臺灣). 文章網址

推噓-1(0推 1噓 8→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者jazy6804 (豪大帥哥)時間2年前 (2022/01/24 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
咦~你住台灣嗎?. 你還有40k欸!. 我月薪實領30k而已. 小孩都3歲了,每個月當月光族而已. 相信你也可以的辣!. 對了我住家裡也開家裡的車. 結婚前在這版分享越南未來老婆就爆了. 一堆人到我老婆臉書騷擾@@. 台灣40k很夠辣~你能比我多存10k欸!. 真羨慕~. --. 發信站: 批踢

推噓-2(0推 2噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者blinblinboy (blink boy)時間2年前 (2022/01/24 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
除非你父母過不下去再給,否則現在這種社會背景可以不用給. 那個年代的人,只要有好好工作儲蓄,不要花天酒地揮霍嫖賭之類的,到今天幾乎人人都是中產階級. 要是他們在雙北地區還有房子的話,絕對更是社會中上階層!資產最少兩三千萬以上跑不掉,甚至更多!. 就算你月薪100k. 要養家+養房+養小孩…都有點吃緊
(還有22個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者dean1990 (狄恩院長)時間2年前 (2022/01/24 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
0。. 父母都還健康,也還沒退休,賺得錢也比我多,. 真的沒什麼給孝親費的理由。. 不過過年會包個大紅包就是了。. 我自己覺得孝順不是用錢去衡量的,. 特別是他們根本不缺錢,. 塞錢給他們,反倒是在侮辱他們,. 似乎想趕快把他們給的照顧轉換成貨幣還債。. 多花點時間回家探視,多聊聊天分享近況,. 多
(還有117個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁