討論串[問卦] 阿公輩的土地財產都容易敗光嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(12推 2噓 20→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者saufu08 (saufu)時間2年前 (2021/12/27 13:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
唉唉,小時候啊,常會聽我爸提及以前我們陳家啊,在嘉義有好多土地,. 是當地大地主,很有錢咧。. 但後來是因為什麼375啦、耕者有其田啦,才變窮的…. 我信以為真。但長大一點,又會聽到阿罵或是大伯父們說什麼是什麼被朋友騙啦、. 賭博喝酒所以土地賣光光敗光光啦…. 很多說法,但總之就是到我阿公那代的很多
(還有203個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者tenching (佳釀)時間2年前 (2021/12/27 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
阿肥我叔公. 原本在樹林山佳某段擁有兩甲工業農業用地. 板橋兩間獨棟 基本上靠著收租 後兩代就躺平人生了. 但現在在文化路租屋過活. 某次沒臉來見我爺爺借錢 自己待在火車站被鄰居看到 說他一人坐在月台. 被我爺爺斥為 心有鬼祟 見不得人. 一問才知道 輸光光. 是被騙還是真的輸光不得而知. 從我阿祖
(還有110個字)

推噓-4(0推 4噓 3→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者LaAc (深淵戰士)時間2年前 (2021/12/27 13:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我有個學姐也是鄉下大家庭出身. 之前陪她回家慶祝她奶奶生日的時候聽她親戚聊天. 聽說也是祖輩有很多田產,是那個地區的大地主. 甚至還有一整片山林、果園都是她家的. 只是被一個不成材的私生子叔叔敗光。. 後來她那個久未回家的叔叔回來慶生. 才知道原來那些田產都是奶奶為了他的學業、事業變賣掉的. 而他這
(還有224個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間2年前 (2021/12/27 14:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
因為蠢.. 愛賭的是智障就算了.. 另一票就是很愛投資.. 誰誰誰跟你說投資甚麼好賺.. 漁產,養老院,網路平台,餐飲業,外匯車OOXX..... 然後就跳下去做.. 一開始也只是拿存款去做.. 結果發現,規模不夠都被大咖的欺負,所以合夥人就起鬨要加碼加碼.. 然後就賣房子賣土地去衝.. 甚至還為了
(還有1853個字)

推噓6(8推 2噓 29→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者yoyodiy (廢文心得文大師)時間2年前 (2021/12/27 14:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
嗨您好本魯失業八年自耕農. 我家族的祖產是我曾祖父留下來的. 最多時聽說有150甲 後來耕者有其田後 剩下30甲左右 而且都是山區地居多. 之後 蓋頭份工業區把剩下的兩甲多市區農地都徵收掉了. 從此成為落魄家族. 不過本魯觀察週邊有的世家. 敗家的方式 最多的就是嫖賭毒. 尤其是賭 碰了幾乎很少全身
(還有321個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁