討論串[問卦] 七八年級生去澳洲後有收穫?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(38推 6噓 65→)留言109則,0人參與, 2年前最新作者saynotodog (彬彬有禮彬彬不說)時間2年前 (2021/12/15 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
當年非常紅的澳洲打工. 去的那些人現在有什麼成長嗎. 我認識的至少五位現在一樣廢. 當年存的錢也早花掉了. 跟當一年兵只有故事能分享嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.30.23 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓465(514推 49噓 450→)留言1013則,0人參與, 2年前最新作者Mplus (魔比曝辣斯)時間2年前 (2021/12/15 07:03), 編輯資訊
內容預覽:
我2014年來,今年八月拿到PR,. 明年八月會申請加入澳洲籍,. 我老婆會維持日本籍,. 因為日本不承認雙重國籍。. 2017跟我老婆結婚,預計明年懷孕生孩子。. 幾乎沒跟會講中文的同事一起工作過,. 英文從廢笑到現在能看原文書,. 前陣子最喜歡的是Thinking Fast and slow.
(還有591個字)

推噓15(15推 0噓 29→)留言44則,0人參與, 2年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間2年前 (2021/12/15 07:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得澳洲真的就是....可能追求人生無大志的一個好去處. 我目前雖然人在台灣,可是比較像是澳洲辦公室的員工吧. 公司也在幫我申請Working VISA中. 跟澳洲人相處的結果有幾個心得. 1. 他們不太注重效率. 2. 多數腦袋沒很好XDDDD. 3. 有些人看起來很認真工作,但其實真的就是浪費
(還有541個字)

推噓3(4推 1噓 14→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者gjiiiiii (UCCU)時間2年前 (2021/12/15 08:46), 編輯資訊
內容預覽:
我麻吉是女友莫名堅持要去英國學店留學. 想說既然都要遠距. 乾脆跑去澳洲打工度假兼賺錢. 結果英國和澳洲根本全世界距離最遠的地方. 兩人一年只見耶誕一次. 第二年. 男生在澳洲和住隔壁間 女生 不小心(?)酒後好上. 女生有聽到風聲但不知道情況. 就也在英國不小心(?)和同學乾柴烈火. 然後就分手了
(還有203個字)

推噓6(8推 2噓 7→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間2年前 (2021/12/15 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
平衡打擊一下. 先講結論. 現在已經不適合去澳洲打工賺錢,但適合打工度假或是離開舒適圈(?)的人. 1. 澳洲已經被中、印移民佔據近15%人口 ,而中印的共同點都喜歡引進同鄉再欺壓。. 2. 澳幣匯率慘不忍睹,我去的時候白工15-18元/小時大概是450-550NTD 那時候台灣麥當勞一小時才8x
(還有1058個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁