討論串[問卦] R8女乘客掛了 幫忙的會有責任嗎?
共 15 篇文章

推噓-5(0推 5噓 13→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者vatog (...)時間2年前 (2021/11/28 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
天真 太高估中華民國法官和檢察官的道德水準了. 台灣社會道德水準普遍低落,同一個染缸內出來的法官和檢察官的水準會特別高嗎?. 台灣不知道有多少法律都是寫好看的,根本沒在發生效用,你還在盲目相信?. 法律也有規定汽車前檔不能貼不透明反光紙啊,結果你看路上有多少車前檔黑到極致?. 法律也有規定某些地方禁
(還有286個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者panbanana (香蕉猴子)時間2年前 (2021/11/29 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
我很好奇一件事. 如果看到這個事情然後直接開走. 也不幫忙報警. 這樣會有法律上的責任嗎?. 好奇問問,應該不會怎樣吧. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.13.130 (臺灣).

推噓3(5推 2噓 17→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者joywilliamjo (joywilliamjoy)時間2年前 (2021/11/29 00:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實最麻煩的就是你推文說的偵查庭得出席啊. 你也不知道對面是不是家人閒閒沒事. 你幫個人,你得先做好. 1.跟公司請假,跟上級說要出庭又得解釋一堆,結果請這假不能休息就算了,還要花時間跟車馬費去一趟開庭,可能還不只一趟,刑法完換民法搞死你,你無法想像有時候為了錢人可以做到什麼地步. 2.救個人回家還
(還有91個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leptoneta (台湾高山族自治区书记)時間2年前 (2021/11/29 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
傻傻的. 去幫告你傷害致死. 不幫告你遺棄致死. 就算該當要件根本不成立也沒關係. 反正要錢的家屬就是撒網下去. 有告有機會 告就對了. 畢竟訴訟是權利 你在那邊呼吸也是能告的啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.246.93 (臺灣). 文章網址: h

推噓3(6推 3噓 17→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者francohsieh (謝謝謝謝謝老闆)時間2年前 (2021/11/29 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
一般人沒有受過訓練,也沒有操作的經驗,胡亂急救可能把事情弄得更糟,不是會CPR或是BLS就能夠處理所有的急救,像是這次如果死因是頭部創傷就不一定是CPR優先,如果是因為顱內壓太高而死的話,反而其實應該要把頭蓋骨敲破一個洞,看起來很驚悚但反而是對的。. 我自己是醫護人員,路上看到倒地的人,沒有九成九的
(還有89個字)