討論串[問卦] 求學時期 考試考過全班第一的進來
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓210(224推 14噓 318→)留言556則,0人參與, 2年前最新作者Ding1990 (椰子殺手)時間2年前 (2021/11/26 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
如題~. 本魯在求學時期 只有國小還擠得上中前半端. 國中以後就掉到後面去了. 常常問班上前幾名同學的讀書方法. 究竟要怎麼讀才能擠進前半端. 第一種是死讀書呆型 就是狂讀死背這樣成績一定往上. 但不是每個人都擁有這種毅力. 阿第二種就是平常也都跟著大家一起玩. 頂多上課認真聽課 回家也沒去補習班.
(還有51個字)

推噓7(11推 4噓 50→)留言65則,0人參與, 2年前最新作者august64 (august64)時間2年前 (2021/11/26 17:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
根據我家一個國三一個小五小孩從小一以來95%以上段考都是考班上第一只有久久會考次第二名幾乎沒考過第三名的經驗. 基本上那些常考第一名的人會說自己沒念書那完全是騙人的 只有不想念書的蠢蛋才會相信並且拿來當騙爸媽說自己不用念書的蠢藉口. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 10
(還有183個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者ARCHERDEVIL (開弓)時間2年前 (2021/11/26 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
沒有。. 讀書看天份,沒天份是真的沒辦法。. 只會死讀硬背的最後八成都會遇到瓶頸. 剩下2成…,基本上都是沒發現自己其實會唸書. 而不是只會死背的。. 你應該也遇過那種他上課有聽. 怎麼考都全系前幾的怪物吧. 多的是這種人。. 阿跟這種人比只是逼死自己而已. 看開點就好。. --. 發信站:

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者Thatman1824 (哈嚕咖卡)時間2年前 (2021/11/27 00:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我從國小到高中被丟進升學班(全班都怪物)以前大概都是一或二. 我就是推文俗稱的那種上課聽完就會八成的. 至於你問我回家有沒有念書,當然有. 可是時間絕對比我聽說的其他人少很多. 其實長年來我也很想問,那種國高中號稱一天念2小時以上的到底在念什麼. 尤其是國中,把課本+參考書考試範圍從頭到尾朗讀一次都
(還有198個字)

推噓5(6推 1噓 44→)留言51則,0人參與, 2年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間2年前 (2021/11/27 02:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
來大離題. --------------------------. 我老姐,國小六年的成績單,有一次被我找到. 國小每年有上下學期,每學期有三次月考. 6*2*3=36 次月考. 厚厚一疊的成績單,我姐只有一個名次:第一名. 翻到那天我傻眼了,這什麼仙女級的人物. (我姐高中時是儀隊,多漂亮難講,但
(還有2217個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁