討論串[問卦] 復健科醫師是不是最廢的存在阿
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(28推 3噓 41→)留言72則,0人參與, 2年前最新作者ambitious (Andrew)時間2年前 (2021/11/21 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
永遠只會開止痛藥跟肌肉鬆弛劑. 然後叫你去旁邊做安慰用的紅外線、電療或牽引. 這些跟診護士也會做吧. 專業程度比得上會徒手治療的物理治療師嗎. 有沒有復健科醫師的卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.182.1 (臺灣). 文章網址: https://

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者QchchQ (情比金堅)時間2年前 (2021/11/21 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
好笑. 醫院最賺錢的科別好嗎. 一堆患者醫囑都開要復健 沒辦法來也有醫療巡迴車載你來. 來復健又不像感冒吃藥很快就好. 期程都要拉很久. 復健這種東西齁 你動一下比他幫你凹十下來的有用. 可惜很多人都以為物理治療師在那邊凹凹凹或電療很有用. 結果只是在讓醫院賺錢而已. 復健科真的超賺錢. 現在還結合

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者NicoToscani (女友很像三上悠亞 ^^)時間2年前 (2021/11/21 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
cp值應該爆高吧,雖然跟醫美還是沒得比. 一來人口老年化生意會越來越好. 二來需要更新技術沒有外科之類多,做到70歲也沒有什麼眼力體力需求. 而且不用擔心醫療糾紛吧. 就是賺沒那麼多而已,大概就像科技業裡的中華電信吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.19

推噓-3(1推 4噓 11→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者elfish123 (IOTA)時間2年前 (2021/11/21 18:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
. 我跟你說啦. 復健跟物治師都沒什麼洨用啦. 有些是骨折和風濕免疫疾病的病. 甚至有些是癌症的. 你不找原因整天在那邊復健. 還在那邊做什麼狗屎復健和手法. 健保仔和自費給物治師做甚麼手法的. 都大概是智障吧. 我跟你說啦復健科醫師可能還分得出來這個他吃不下. 復健推拿仔大概推你自費都來不及了.
(還有110個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者rexlin (Some like it hot!!)時間2年前 (2021/11/21 18:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這點要幫復健科醫師講句公道話~. 一般人肌肉關節酸痛去復健科診所做50元一次復健三寶效果就別太期待. 比較懂運動傷害的復健科醫師也有不過就要花點心思找. 會幫你調整姿勢及教導做復健運動等. 但復健科醫師最重要功用是排中風後復健. 復健科算是少數可以排長期住院復健的(約1個月上下). 有的中風病患如果
(還有250個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁