討論串[新聞] 獨/女碩士生被輾兩半 家屬淚控:蓄意殺人、死不瞑目
共 34 篇文章

推噓5(8推 3噓 24→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者monarch0301 (席哈)時間2年前 (2021/11/14 16:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個一定要修法啦. 警察巡邏遇到危險駕駛一定要錄影蒐證直接攔車開單. 大車側邊一定要加裝測距警示器. 警示器偵測到車輛 就要讓車子強制減速. 沒有這個機制的大卡車都不能上路. 工商社會裡 企業都希望車子越大越好省運費省時間賺錢快. 但是你他媽的又要載的多又要快. 出了人命你們也賠不起 風險都轉嫁給別
(還有757個字)

推噓12(13推 1噓 35→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者Townshend (Pete)時間2年前 (2021/11/14 16:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
借標題問個掛. 等了一天都等不到事故影片. 學長說是女學生右側超車跑到他車頭前面才發生事故. 可是死無對證無法採信. 這麼大條的路口不至於沒有監視器拍到吧. 就算沒有路口監視器 學長車上不可能沒有裝吧. 事情真如學長說的一樣 記錄器一放上來大家都閉嘴了. 為何等這麼久等不到影片. 這其中有陰謀嗎?.
(還有46個字)

推噓1(1推 0噓 19→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者jimgene (jimgene)時間2年前 (2021/11/14 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
我一直印象很深刻. 讀國中的時候. 健康教育的老師有提到. 遇到砂石車,閃遠一點. 被這種撞到. 司機看你沒死,還會退回弄死你. 因為這些人有公會. 公會會賠償. 死掉反而好處理. 這個到底是不是都市傳說?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.51.66.118 (

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者k44754 (9527)時間2年前 (2021/11/14 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
我阿肥啦. 雖然人死了,但要說蓄意. 這就有難度啦!!!. 車禍咩,尤其是大車. 撞到當下98.87%煞不住的啦. 煞不住的結果,就是碾~~~過去. 這你能說是司機蓄意.故意的嗎??. 頂多是過失致死. 然後過失致死是公訴罪. 而雖然是公訴,87%有"悔意"的. 不會被判太重的刑責. 至於悔意是啥!
(還有100個字)

推噓34(42推 8噓 51→)留言101則,0人參與, 2年前最新作者NicoToscani (女友很像三上悠亞 ^^)時間2年前 (2021/11/14 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
某討論區看到的說法. 以下新聞畫面參考. https://www.ettoday.net/news/20211113/2123164.htm. 1. 砂石車直行,有摩托車從右側超車,包括女學生. 2. 女學生一超過砂石車就左切,似乎因剛好路口要左轉進校門. 3. 距離近,砂石車撞到機車車尾,女學生摔