討論串[新聞] 台積電拍板擴廠 耗高水電綠營籲快建中火燃氣機組
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓136(180推 44噓 143→)留言367則,0人參與, 2年前最新作者JARED80527 (Jared_fat_baby)時間2年前 (2021/11/03 21:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
備註請放最後面 違者新聞文章刪除. 1.媒體來源:. 聯合報. 2.記者署名:. 陳秋雲. 3.完整新聞標題:. 台積電拍板擴廠 耗高水電綠營籲快建中火燃氣機組. 4.完整新聞內文:. 台中市議會今進行財政經濟委員會業務質詢,台積電2奈米廠確定落腳台中,但擴廠後,每日耗用的水電量驚人,議員林祈烽要求
(還有1217個字)

推噓6(8推 2噓 12→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者casatwl (Bravo!)時間2年前 (2021/11/03 21:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
修但幾勒!. 今年開始一直有謠言說台積電要去高雄設廠,. 甚至在九月份開始洗一大堆新聞說台積電確定要去高雄,. 還有內線消息說是建7奈米廠!. 八卦板上搜尋高雄跟台積電,洗文章跟洗新聞洗了超過五十篇。. 怎麼現在反而先宣佈台中擴廠呢?. 暖男:劉德音你忘記我們一起說好的高雄發大財嗎? 我明年選舉要怎
(還有64個字)

推噓2(4推 2噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者hankwanghow (...)時間2年前 (2021/11/03 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
夭壽骨喔. 雖然不像傳統化工廠每天看煙囪一直冒煙. 但其實都轉嫁到其他地方去啦. 耗電耗水有夠誇張. 這時就沒看到環團. 慘啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.6.139 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gos

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者s910211 (我愛PTT)時間2年前 (2021/11/03 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
放心放心急什麼?!. 台積電要來不來沒關係. 政府最照顧建商跟投資客啦. 早上不是有傳出新聞. 說世界先進12吋晶圓廠要前進高雄. https://i.imgur.com/V0Arvqr.jpg. 看來楠梓地區的房價還可以炒一波啦!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓12(19推 7噓 37→)留言63則,0人參與, 2年前最新作者chal ( )時間2年前 (2021/11/03 22:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
來說一個八掛. 很久以前. 聯電跟台積電是在競爭的. 聯電緊追台積電. 後來台積電是怎麼拉開差距讓聯電看不到車尾燈的呢. 簡單的說. 就是擴廠. 但也不是單純的擴廠. 而是技術領先時大幅擴廠. 這種擴廠跟其他蘋果廠的擴廠不一樣. 其他蘋果廠的擴廠是接到蘋果大單就擴廠. 然後蘋果轉單就掛了. 我錢都借
(還有811個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁