討論串[新聞] 下生死令? 邱國正勉外島官兵:與島共存
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓153(207推 54噓 205→)留言466則,0人參與, 2年前最新作者gourmand (不合時宜)時間2年前 (2021/10/29 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. TVBS. 2.記者署名:. 莊鎧毓. 3.完整新聞標題:. 下生死令? 邱國正勉外島官兵:與島共存亡. 4.完整新聞內文:. 下生死令? 邱國正勉外島官兵:與島共存亡. 記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導 發佈時. 間:2021/10/28 16:06. 最後更新時間:2021
(還有698個字)

推噓19(23推 4噓 57→)留言84則,0人參與, 2年前最新作者kapasky (偽卡巴斯基)時間2年前 (2021/10/29 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
這種孤懸本土幾百甚至幾千公里外的外島,到底還有沒有守衛的必要,效益又在哪裡?如果有重要的現代雷達站或者是飛彈陣地也就算了,但是現實上並沒有。. 一旦開打,這種島上的守軍就只有全員戰死或投降兩條路而已。. 這些島,很多沒有戰略價值的,評估一下,看是不是應該放棄。70年前美軍就示範給你看了,日本重兵防衛
(還有69個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者tosay (12333)時間2年前 (2021/10/29 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
這樣說啦. 先不要說開戰. 如果說 一但緊張 這些平日喊愛台灣的官員 名嘴 網紅. 有誰願意直接過去前線的 先畫押啊. 部要講什麼 拿掃把 誓死抵抗. 就一句話 說... 國家只要動員,請抓我上前線. 我什麼都不會但是 可以幫忙擋子彈. 反正先嘴賺流量啊. 然後 也請 國家屆時 先抓這些人送前線.

推噓1(8推 7噓 14→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者a0919414591 (海東青)時間2年前 (2021/10/29 16:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如果解放軍真的拿下東沙島,那會真的非常麻煩,因為東沙島易攻難守,距離台灣本島又遠,對共產黨來說,如果想達到震攝台灣的目的,但又不想太「大力」,拿下東沙島無疑是個最好目標。. 美國有沒有決心保衛台灣,其實看東沙島若被奪,美國態度如何就知道了。. 為了一個不到1.74平方公里的島,美國要與解放軍開戰嗎?
(還有1749個字)

推噓5(6推 1噓 22→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者Rodik (...一整個差)時間2年前 (2021/10/29 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
臺獨只是一個無法實現的口號. 在政治光譜中 極藍(紅統)與極綠(臺獨)都有她的支持族群. 但上位後(執政黨內)的共主地位 要面臨的險峻國際關係 這可不是兒戲. 一上來就臺獨 喊可以喊很爽 但是直接帶來的戰爭 不是誰承擔的起的. 戰爭不論是否正義 國際上看的是拳頭與實際利益. 囔囔說中國欺負我打我 打
(還有369個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁