討論串[問卦] 台積電工程師的小孩算富二代嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(21推 13噓 26→)留言60則,0人參與, 2年前最新作者aynmeow5566 (艾喵56)時間2年前 (2021/10/28 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
一般傳統上. 如果說父母是醫師牙師的 或是家裡有小工廠. 小孩就有資格被稱為富二代或是小開. 但是現在台積電賺成這樣. 如果父母都台積電30年退休 (未來. 財富也很可觀 股票更是恐怖. 小孩基本上稱為富二代不過份吧. 有沒有八卦!!!. --. 歡迎您使用以下短句鼓勵原PO. 1. 真厲害呢! 2
(還有48個字)

推噓6(10推 4噓 20→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者yji3vu4gj4 (YJI)時間2年前 (2021/10/28 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
可以不要一直叫別人富二代嗎?. 家裡開工廠。. 我也是從學徒做起啊。. 老師傅講臺語,我也是從頭學起啊。. 跟大家一樣,從基層做起又不是空降。. 也是睡在攤開的紙箱。. 每天全身弄得髒兮兮的。. 為什麼去客戶那邊,就要在那邊少爺少爺,小老闆小老闆的叫。. 我也是領跟大家差不多的薪水。. 一直講別人富

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者slovea (廢物文組傳產學徒)時間2年前 (2021/10/28 12:55), 2年前編輯資訊
內容預覽:
吶,先說我看過很多相對有錢的人啦. 開工廠、進口商、醫美、診所、航運、房地產. 還有開律師、會計事務所的. 還有不用做事領房租的. 這些人的小孩相處起來. 跟收入高的受薪階級感覺不太一樣. 高收入的家庭. 例如:‘’高級‘’工程師的子女. 通常會比較注重教育,. 而且狂塞各種才藝、補習. 雖然收入高
(還有356個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者phantasystar (phantasystar)時間2年前 (2021/10/28 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
國中同學他家開水電行. 高中的時候去美國遊學了幾年. 20歲又回台灣念大學. 念了一年多又跑去日本遊學了幾年. 疫情關係現在回家上班. 她老公是美國人. ig整天曬老公跟小孩. 如果是台積工程師的小孩. 人生應該沒辦法這麼爽. 大概每天都有補不完的習. 工程師很多都希望小孩考醫生. 指望小孩幫家族翻
(還有35個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者arrenwu (不是綿芽的錯)時間2年前 (2021/10/28 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
這還真是個常常被忽略的點. 大家說什麼老爸or老媽的遺產,. 但以現代人來說,壽命要達到90歲不是啥罕見的事情. 如果只是等遺產的話,收到遺產的時候自己年紀都滿大了吧?. --. 因為有大家的支持,才有角卷綿芽的Sololive. https://i.imgur.com/CbO6fr2.jpg.
(還有62個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁