討論串[問卦] 如何分辨純台北人
共 26 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wester789 (出師有名)時間2年前 (2021/10/25 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
這不準拉. 現在是買靈骨塔,以前是買墓地. 土葬的時後. 爬上陽明山真的是運動. 我後來才發現墓有分. 有的可能放整個家族的骨灰罈. 有的就放兩具棺材. 這其實不太準. 像我根是在宜蘭三星. 身份證也是A. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.144.58

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者misaka0120 (野格炸彈)時間2年前 (2021/10/25 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
對路名完全沒有概念. 例如. 我們約在XX路O段那邊. :那是哪裡. 南京復興那附近啦. :喔那裡喔 早說R. 總之對地址沒有概念. 記位置是記哪個捷運站附近的. -----. Sent from JPTT on my Sony XQ-AS72.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者aliensu (努力賺P)時間2年前 (2021/10/25 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
難得有問題可以假裝自己尊爵不凡. 趕緊上來key一波. 讓我這家道中落台北人說一下. 其實這問題要先定義,家族哪一代開始在台北才算純?. 小時候過年都要跟著返回南部的算嗎?. 還是整個過年都待台北空城才算、又或是推文講的跟西台灣有關的分別方式?. 以下僅就廣義作探討一般人眼中所謂的台北人,. 要分辨
(還有743個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者carrycool (凱利阿酷)時間2年前 (2021/10/25 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊這串是不是都假台北人. 為何每次都看到有人說新北人裝台北人,阿新北以前就台北縣. 新北難聽死了誰會說新北,在外縣市自界都馬說台北. 我看說新北人裝台北人的都是南部來的吧. 怕自己混入台北結果還要被新北人蹭福利. 顆顆. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.11

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者allenshair (allen)時間2年前 (2021/10/25 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
台北男40以下年輕人一代普遍講話語氣娘炮 我觀察過大部分都是 就是中南部人聽那種講話會覺得可能是gay 那種 同意的按讚. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.165.155 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossi