討論串[問卦] 拉麵是不是就只是日本的陽春麵?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(21推 5噓 18→)留言44則,0人參與, 2年前最新作者ILYY (懶覺青)時間2年前 (2021/10/25 02:53), 編輯資訊
內容預覽:
安安我懶覺青啦. 那個啊就是我一直在想. 拉麵啊一坨麵加上湯. 不就是日本賣的陽春麵嗎. 比起料的話牛肉麵的肉還比較多. 怎麼拉麵隨便都賣個200 300. 吃的規矩還這麼多鴨. --. 那我晚上在房間等你喔~. https://i.imgur.com/VhOPYPO.jpg. --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者TRFgee (ASIAGODGEE)時間2年前 (2021/10/25 06:16), 編輯資訊
內容預覽:
事實上. 拉麵並不是日本的傳統食物. 日本意義上的傳統食物. 以麵類來說只有烏龍麵/蕎麥麵. 因為日本在明治維新前. 是吃魚素的國家. 基本上不吃陸上家畜. 所以我們而熟能詳的. 日式咖哩/炸物唐楊/拉麵/燒肉. 等等都是明治維新後才出現的. 大部分算是所謂"洋食". 而拉麵跟什麼天津飯那種假中華料
(還有156個字)

推噓1(3推 2噓 8→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者parttime (隱r)時間2年前 (2021/10/25 06:27), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得臺灣牛肉麵屌打。. 可是人就很奇妙,. 牛肉麵湯頭濃郁,重點牛肉又大塊,價格大多都比日式拉麵便宜。. 真不明白一堆拉麵店生意比牛肉麵店還好. 唉~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.160.16 (臺灣). 文章網址: https://www

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者yukicon (長門控)時間2年前 (2021/10/25 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
TRUE. 雖然在很多地方也說過不少次了,但還是再說一次. 「拉麵其實是外來種」. 很常有人問為什麼拉麵「ラーメン」在很多地方是以象徵「舶來語」的片假名表示而非以「平假名」標示。. 因為拉麵就他媽的是外來種食物啊!是中國傳到日本去的玩意。. 可能不對,因為烏龍麵的發源地按照口述傳說說不定還是中國..
(還有782個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁