討論串[問卦] 領養貓咪,要賠430萬臺幣
共 19 篇文章

推噓7(8推 1噓 24→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者hellofox (狐說八道之全臺最中肯)時間2年前 (2021/10/24 03:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
關於寵物領養的議題. 八卦版每隔一段時間都會出現這類「領養被當賊」的回應. 原po這段狗貓本的言論雖說沒錯. 但多少會激化對於領養議題對立. 此對立或許只是我多慮杞人憂天. 只是作為從過去到現在共領養了3隻狗的我. 發表些感想給鄉民參考. 當初家裡第一隻狗狗過世的時候. 我跟媽媽去了個在居住城市算有
(還有1222個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pchion2002 (阿我就怕被罵阿)時間2年前 (2021/10/24 07:45), 編輯資訊
內容預覽:
這手法跟中古車商一樣啊. X本:聲稱領養代替購買. 車商:環保 少砍一棵樹來做你的排檔桿. 結果簽約都簽這種廢到笑的約. 如果我有430萬 我不買Model X在家插充電樁. 還看啥中古車??. 我有430萬我還養米克斯???. 米克斯路邊撿就有了 除蟲結紮需要一萬嗎?. --. 只發廢文。. --

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者enemy123123 (hsianh)時間2年前 (2021/10/24 08:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
十年前我大四時有一隻狗在我面前被一台摩托車高速撞飛 騎士逃走. 當下也不知道憐憫心爆發還是怎樣. 全身血淋淋的狗 我沒一絲猶豫抱著送醫院. 在這之前我沒摸過任何動物. 因為覺得很髒.. 醫生說要動手術.要三四萬. 加一堆有的沒的可能要7-8萬. 還不一定能救活. 當時我每個月有15000生活費已經相
(還有584個字)

推噓6(7推 1噓 6→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者unclefucka (Comic Lo )時間2年前 (2021/10/24 08:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
沒關係啊,簽了以後,就算違反或者讓貓掛了,對造要如何法律上主張?. 法官:請求權基礎為何?. 甲方:契約第ox條. 法官:你們這個,是定型化契約吧?. 甲方:是. 法官:請問領養是啥意思?. 甲方:……把丙方讓對方養. 法官:請問這貓的所有權是有沒移轉?. 甲方:牠不只是貓,牠是丙方!. 法官:貓的
(還有315個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者winogu (win)時間2年前 (2021/10/24 09:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
簽這種合約根本沒有用. 賠430萬,法官看完後,可能連4300都不會讓你賠. 除非你直接簽本票才有用. 不然像我家公司,之前有廠商欠貨款、盜用商標等等行為. 告上法院要賠償,明明合約就寫了賠償違約金是一百萬. 結果法官說損害沒那麼大,然後又說違約金太高有違公平比例. 什麼屁話都有,扣掉貨款,只判對方
(還有78個字)