討論串[問卦] 為什麼討厭A就是支持B?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓343(375推 32噓 416→)留言823則,0人參與, 2年前最新作者NowQmmmmmmmm (滷蛇之王)時間2年前 (2021/10/12 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
這幾年社會氛圍很奇怪的是,如果你說討厭A那就會被自動歸類成支持B. 可是我討厭A也不喜歡B,可是你只要罵A就會被歸到B那邊去了. 反之也一樣你罵B就會被歸類到A去,這種社會現象是從什麼時候開始的?就不能都喜歡或者都討厭一定要選一邊站嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者ericisfish (柯粉王子)時間2年前 (2021/10/12 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
全台灣都這樣啊. 政治上來說. 罵綠=中共同路人. 罵阿北=塔綠班. 不信的人現在去政黑發一篇罵綠的文. 然後改個主詞再到八卦發一篇. 不只是政治. 像我是爪迷. 可是我每次說恰哥慢跑就會被打成爪酸. 一樣道理. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.198.1

推噓1(1推 0噓 15→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者GYda (GY大)時間2年前 (2021/10/12 15:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這種二分法在蠻常見的. 而且基本上這是狂熱份子容易有的思維. 政治上的狂熱份子算是比較明顯的例子,而且還挺多的. 這種朋友在遇到讓他狂熱的話題時,就會使用二分法. 然後想法什麼的就會比較偏激一點. 只要讓他覺得你的言論不支持他的想法. 那麼他就會覺得你是敵人. 以台灣的政治話題為例子的話. 只要言論
(還有598個字)

推噓2(3推 1噓 22→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者Benance (士道に背キ間敷事)時間2年前 (2021/10/12 15:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
個人覺得. 當你在做上面的二派分類時就非常明顯了. 你的二大類就是分成"非綠" 跟 "綠" 除此之外為何沒有其他方式的分類?. 為何會只有"非綠"跟"綠". 而沒有"非藍"跟"藍","非白"跟"白","非黃"跟"黃". 很簡單的說因為最初帶風向搞到非我族類其心必異的人,就是塔綠班網軍啊. 前幾年我聽
(還有741個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁