討論串[新聞] 全亞洲青年都掀「躺平熱」?其實,中日韓成因大不同
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓135(205推 70噓 226→)留言501則,0人參與, 2年前最新作者cow09421 (傲嬌戰場原)時間2年前 (2021/10/10 03:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 科技新報. 2.記者署名:. 林士蕙. 3.完整新聞標題:. 全亞洲青年都掀「躺平熱」?其實,中日韓成因大不同. 4.完整新聞內文:. 韓國最新數據顯示,15到29歲啃老族大增,這群人既不找工作、不繼續升學、也不準備考試。. 日本則早已出現「扭蛋父母」說法,年輕人把所有不順遂,歸咎
(還有2397個字)

推噓12(13推 1噓 9→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者tkna23 (Magnificent Mountain)時間2年前 (2021/10/10 05:35), 編輯資訊
內容預覽:
很多年輕人發現. "年輕人是用一輩子努力的工作(賺1500~ 2000千萬). 所賺的錢去填滿老一輩打造的高房價(金錢坑 房價喊至1500~ 2000千萬才能買) ". 遵守遊戲規則. 年輕人就是接刀. 被老一輩繼續牽著鼻子走. 老人們繼續躺著炒房價, 年輕人你就繼續用人生投下去賺. 但. 年輕人發
(還有87個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者chuckie (xiang)時間2年前 (2021/10/10 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
躺啊!幹嘛不躺呢?或許躺平了,壓力才不會那麼大吧!. 以下是我一些問題啦!雖然我沒買,但想問一下各位. 你有因為繳房貸後生活品質變差、對錢斤斤計較、夫妻常常因為錢的問題吵架嗎?. 你有因為買不起蛋黃/蛋白區,轉而跑去買蛋殼區,在每天上下班通勤時間2小時以上的車程中開始懷疑人生嗎?. 你有因為沒有爸媽
(還有121個字)

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者deepdish (Keep The Faith)時間2年前 (2021/10/10 06:12), 編輯資訊
內容預覽:
這新聞帶風向也太明顯了吧. 隨便 google 南韓便利商店數量. 就知道南韓的便利商店根本是過度擴張阿. 台灣、日本一家店服務的是南韓一家店快兩倍的人口. https://i.imgur.com/Bs0tYd9.jpg. 當然有人會說疫情也有影響. 但看圖表. 受影響最大的是百貨公司. 量販店業績
(還有439個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者GenghisKhan (PTT館長)時間2年前 (2021/10/10 10:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如果看非東亞地區的國家,. 無論是先進國家到落後國家,. 非菁英階層在東亞看起來已經躺平幾百年。. 國家還不是運行的好好的,. 不知道這些人在緊張三小?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.57.63 (臺灣). 文章網址: https://www.pt
(還有84個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁