討論串[新聞] 全亞洲青年都掀「躺平熱」?其實,中日韓成因大不同
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓135(205推 70噓 226→)留言501則,0人參與, 2年前最新作者cow09421 (傲嬌戰場原)時間2年前 (2021/10/10 03:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 科技新報. 2.記者署名:. 林士蕙. 3.完整新聞標題:. 全亞洲青年都掀「躺平熱」?其實,中日韓成因大不同. 4.完整新聞內文:. 韓國最新數據顯示,15到29歲啃老族大增,這群人既不找工作、不繼續升學、也不準備考試。. 日本則早已出現「扭蛋父母」說法,年輕人把所有不順遂,歸咎
(還有2397個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MiYoung (today is MY day)時間2年前 (2021/10/10 04:27), 編輯資訊
內容預覽:
我繭居族偏激肥宅. 本魯肥宅要踏出門社交都很難了. 哪來的工作能力. 老闆也不會要我這種肥宅555. 我完全能理解那個扭蛋說法. 我又沒有想要被生下來. 一出生就像是被詛咒了一樣. 過苦日子自然而然動力漸漸消失. 太久沒有動力就沒辦法再爬起來. 非自願的啃老也是有啊. 在我們上一代和上上一代. 台灣
(還有355個字)

推噓12(13推 1噓 9→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者tkna23 (Magnificent Mountain)時間2年前 (2021/10/10 05:35), 編輯資訊
內容預覽:
很多年輕人發現. "年輕人是用一輩子努力的工作(賺1500~ 2000千萬). 所賺的錢去填滿老一輩打造的高房價(金錢坑 房價喊至1500~ 2000千萬才能買) ". 遵守遊戲規則. 年輕人就是接刀. 被老一輩繼續牽著鼻子走. 老人們繼續躺著炒房價, 年輕人你就繼續用人生投下去賺. 但. 年輕人發
(還有87個字)

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者Xaymaca (夏)時間2年前 (2021/10/10 05:48), 編輯資訊
內容預覽:
你們沒發現. 親中的. 全部躺平了. 有沒有?. 看看你身邊親中的群組啊 社團啊 行業啊. 有沒有?. 所以嘛. 文章你怎麼作文章都可以. 但是你看不懂重點 講一堆都沒用. 還在那邊怪東怪西亂哭咧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.92.39.94 (加拿大).

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者deepdish (Keep The Faith)時間2年前 (2021/10/10 06:12), 編輯資訊
內容預覽:
這新聞帶風向也太明顯了吧. 隨便 google 南韓便利商店數量. 就知道南韓的便利商店根本是過度擴張阿. 台灣、日本一家店服務的是南韓一家店快兩倍的人口. https://i.imgur.com/Bs0tYd9.jpg. 當然有人會說疫情也有影響. 但看圖表. 受影響最大的是百貨公司. 量販店業績
(還有439個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁