討論串[新聞] 出境逾2年除籍!不只沒健保還不能投縣市長 台商急了
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓178(265推 87噓 214→)留言566則,0人參與, 2年前最新作者toast520520 (藤原健二)時間2年前 (2021/09/29 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
UDN. 出境逾2年除籍!不只沒健保還不能投縣市長 台商急了. 「今天再回不去,很多人就兩年没有回台了!」台商圈今日躁動,前(2019)年趁大. 陸十一長假返台與家人團聚,誰料年底爆發新冠肺炎疫情,就此一別已整整闊別兩年。. 超過2年未入境,內政部強調依法要遷出戶籍,台商急了,除籍不只沒健保,連20
(還有542個字)

推噓2(4推 2噓 2→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者A6 (短ID真好)時間2年前 (2021/09/29 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
不是阿 我記得 今年開會 已經延到四年了阿. https://www.ocac.gov.tw/OCAC/file/attach/22646233/file_206032.pdf. <主管機關—勞工保險局>. *全民健保強制退保?!. 注意「2+2 原則」. 1.出國超過 2 年,戶籍被強制遷出就會退
(還有279個字)

推噓1(5推 4噓 9→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者u35k6 (漫畫)時間2年前 (2021/09/29 18:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述《toast520520 (藤原健二)》之銘言我倒覺得不回去投也是一件好事. 畢竟我們持續在國外住這麼久了 幾乎可以算外國人. 回去探親還好說 去投票我就覺得不太需要. 我2020年過年前的那場投票有特地飛回去投. 總統投蔡英文 立委投莊競程 政黨投民眾黨. 總統懶得講了 反正我就817.
(還有326個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者Gjoy (鬼接TU\)時間2年前 (2021/09/29 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
別說台商了. 我朋友在日本工作的也快兩年沒回來了. 日本現在是出來大概就回不去了. 日本有捐台灣疫苗. 不能放鬆一下嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.4.203 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossip

推噓-2(1推 3噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者Whitening (whitening)時間2年前 (2021/09/29 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
真的很佩服這些台商,. 台灣明明就沒有禁止台商入境,更何況你們家人都在台灣,. 整整兩年,你們有入境看家人嗎??. 沒有。. 結果,不能投票反而讓你們跳腳喔??. 哇,所以當投票部隊竟然比你們家人還重要,. 真的很棒呢,台商。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁