討論串[新聞] 日本只承認3種疫苗 指揮中心︰會請外交部持續溝通
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓361(512推 151噓 437→)留言1100則,0人參與, 2年前最新作者runa2 (あんた飛ばしすぎ!!)時間2年前 (2021/09/28 14:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
自由. 日本只承認3種疫苗 指揮中心︰會請外交部持續溝通. 〔記者吳亮儀/台北報導〕日本今天宣布入境者得居家隔離14天,但10月起在完整接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗下可縮短到10天,但僅接受輝瑞、莫德納和AZ疫苗,並未包含我國國產的高端疫苗;我中央流行疫情指揮中心表示,會請外
(還有197個字)

推噓6(7推 1噓 9→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者lightapostle (LightOO)時間2年前 (2021/09/28 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
以下為模擬情境. 外交部:我高端疫苗是採用美國相同技術次世代免疫蛋白疫苗,打下去不只副作用低 遇到變種病毒保護效果更是妙不可言. 日方代表:所以那個保護力數據呢?. 外交部:再..再給我半年一定. 日方代表:所以你的疫苗還未完成摟?沒有完成的疫苗根本沒必要放行. 大概是這樣. --. 發信站:

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者as9632147 (臉兒紅)時間2年前 (2021/09/28 15:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
民進黨是不是什麼事情都要拿來啊?. 國內喬,國外也要喬~. 外交官怎麼不讓喬王柯擔任?. 科學程序倫理 X. 信仰 O. 溝通 X. 強烈建議(官說) O. 這種沒數據是要拿什麼跟人家溝通?. 拿人家的AZ就算了,這種事情還想溝通?. 真的是夕陽景色...下夕下景...有夠丟臉QQ. --. --
(還有77個字)

推噓19(19推 0噓 8→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者pchunters (pp)時間2年前 (2021/09/28 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
あの......如果真的派人去跟日本官員溝通. 一般來說,日本人都不太會當面拒絕別人. 會不會到時候日本人用「委婉拒絕日語」. 卻被台灣解讀成日本人鄭重考慮接受高端啊?. 鄉民覺得日本人聽完外交部的溝通後. 會說什麼日語啊?. 「おっしゃることはごもっともですが、少し厳しいのではないでしょうか…」(

推噓4(6推 2噓 7→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者rathunter (老鼠殺手)時間2年前 (2021/09/28 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
不懂欸,高端是民間公司吧?. 為什麼他們的產品不被承認,我國外交部要出面?. 選擇打高端的本來就知道會這樣的不是嗎。. 我沒記錯的話,之前一堆側翼在那邊說打高端可以出國,只是檢疫有差。. 現在不就如此,為什麼政府需要出面幫民間公司喬?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁