討論串[新聞] 國防部:戰爭24小時內可動員21.5萬後備兵
共 55 篇文章

推噓3(6推 3噓 11→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間2年前 (2021/09/28 09:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不用考慮太多. 也不需要算來算去. 只要把教招密度加大幾倍,讓所有在台的退役軍人都收席召集的流程. 一年人均教招兩次吧。每次兩各月 做軍事能力訓練 依照兵科訓練. 相信很快的軍力就能夠起來. 然後把所有18歲以上 沒有服過兵役的 通通統計起來 分批進行兩年的軍事訓練. 男的進行軍事訓練 女的進行救護
(還有317個字)

推噓9(10推 1噓 19→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者samgreco (55)時間2年前 (2021/09/28 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
能在24小時內招集士兵是一回事. 招集來的士兵能不能打又是一回事. 美國之前就說過了,因為訓練不足,台灣兵的戰力還停留在1970年代. 我們應該馬上延長義務役兵役到七年,每年教召兩次,每次三個月. 嚴加訓練. 為了美國,為了民主進步,我想大家都不會反對的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓21(32推 11噓 27→)留言70則,0人參與, 2年前最新作者jfw616 (jj)時間2年前 (2021/09/28 10:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得中國要打過來的機率越來高了. 可能都撐不過2024. 所以我建議從現在開始. 全民皆兵. 全部人都去當兵備戰. 不要跟我說工作,家庭什麼的. 沒了國,哪來的家. 共軍打來. 你我媽媽兄弟姐妹爸爸爺爺奶奶. 都有可能被肛. 中國人是很殘忍的. 而且輸了只能當奴隸. 被中國人奴役. 這是你要的嗎?
(還有232個字)

推噓2(3推 1噓 10→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者anti87 (天機老人)時間2年前 (2021/09/28 10:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
反正我退休了,開戰也好. 本來平均每兩個人就會需要一間30坪的公寓. 開戰之後,只需要兩個罈子. 加上許多有權有勢的,雙重國籍的人會逃走. 應該可以解決台灣高房價的問題. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.47.244 (臺灣). 文章網址: http

推噓2(5推 3噓 18→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者anti87 (天機老人)時間2年前 (2021/09/28 10:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
當國防部宣布,在24小時內可以招集21多萬軍人時. 該害怕的應該是對岸的中國. 結果不管是看文章還是推文,最害怕的反而是自家人民. 笑死 XD. --. https://imgur.com/IcKwIDi.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.47.