討論串[問卦] 不會說閩南語=不愛台灣從什麼時候開始
共 11 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間2年前 (2021/09/27 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
要就學原住民語. 這才是愛台灣. 阿肥我病人泰雅族. 都教我原住民語. 還記得第一次她教我「格間侯吧」. 要我遇到她們同族可以說. 我還想說是問候語. 結果一個月後. 才跟我說那叫屁股大. 還好我都沒跟別人說過. 然後小叫「雞八」. 這個我一次就會了. 跟我唸一次. 五樓雞巴雞八. 融合了三種語言ㄋ

推噓3(7推 4噓 33→)留言44則,0人參與, 2年前最新作者bob120400 (花滿樓)時間2年前 (2021/09/27 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
閩南人在中國過不下去. 跑來台灣搶原住民的土地. 再來說講閩南語才是愛台灣. 幹你娘 台灣是你的嗎?. 這種就是典型的乞丐趕廟公. 塔綠班不愧是塔綠班. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.113.68 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者MapleT (楓)時間2年前 (2021/09/27 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
一直以來都有啦,只是大多講的都是. "你是台灣人怎麼不(會)講台語". 南部遇到這種人的機率多一點. 北部遇到通常是計程車司機. 另外還有一類是不直接說. 但是如果用國語和他講話,他會直接忽略你,通常是店家. 或是對你服務態度比較差/比較坑. 這要對付也不難,我後來用的方法是. 台中以上遇到,改講英
(還有9個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者ttbkissme (我以為我比ttb帥)時間2年前 (2021/09/27 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個,想起來就賭爛. 小魯我南部海線人,理所當然是海口腔,前幾天遇到朋友帶來的爵青朋友. 他講話就是台語交談,但是那個腔調就是很怪,感覺就是不太會說,然後硬說. 我想,既然人家都講了,我也講,結果爵青一臉嫌惡,說我怪腔怪調,根本不是正統台語. 我跟他解釋有泉州、漳州、海口之類的,而我是海口腔.
(還有69個字)

推噓9(16推 7噓 117→)留言140則,0人參與, 2年前最新作者todao (心裡有數)時間2年前 (2021/09/27 19:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
警告. 這篇很長. 邏輯不好的慎入 ^_^||. 再來. 從沒有「不說閩南語=不愛台灣」這種說法呀. 你從哪聽來的?. 閩南語範圍超大. 包括中國閩南語 台灣閩南語 東南亞閩南語等. 台灣只講台灣閩南語也就是台語. 怎可能會有不講中國閩南語就不愛台灣的說法?. 所以. 如果你標題改成「說台語等於愛台
(還有2945個字)