討論串[問卦] 真的有辦法透過投票改變臺灣嗎?
共 23 篇文章

推噓82(111推 29噓 192→)留言332則,0人參與, 2年前最新作者akumas13 (nash)時間2年前 (2021/09/19 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 小弟今年34歲. 參與過四次總統大選(應該說三次,2020沒去投票). 也促成兩次政黨輪替!. 隨著年齡增長,對政治也越來越了解.. 開始會思考如何讓社會變好.. 投票真的可以改變什麼嗎?. 我個人保持者這懷疑的態度. 我在這邊想問一下. 藍綠真的一樣爛嗎?. 如果是這樣我們真的只能含淚投
(還有82個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者johanLarson (Rent)時間2年前 (2021/09/19 00:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
沒辦法. 在單一選區相對多數. 極大機率會出現兩黨制. 畢竟大政黨涵蓋議題範圍更多. 吸收中間選民更廣. 這也就是民進黨在08年後所採取的策略. 反觀國民黨越來越走向極端. 可笑的是要極左極右 自己本身立場不定. 本質上是右派 卻跑去舔左派的共產黨. 掉票不ey. 在看看民眾黨什麼議題都要參一腳.
(還有341個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者LeonardoChen (LeonardoChen)時間2年前 (2021/09/19 01:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
說是民主,還不是選上之後就不鳥你人民. 給你當一日頭家,再照三餐打你臉. 政策愛怎麼剝削怎麼剝. 礦業法、農地工廠、惡修勞基法...下略. 地方首長上任第一要務就是炒重劃區. 再看那精美的高鐵延伸,笑死人. 講說人人都可以去選民代. 你拿得出保證金嗎?你能選上嗎?. 做夢吧. 講白點. 我不能當民代
(還有382個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者storilau (IIIIIIII)時間2年前 (2021/09/19 01:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
怎麼樣看都是先爭取中間選民 再丟出價值能一成霸業. 共產黨之前也是這樣作的 上位前先裝成模範生 上位後本性就露出來了. 如果共產黨用的是武力顛覆 泛綠用的就是文化顛覆. 而且國家資源都抓在身上 把資源派給自己的支持者 養大自身的意識形態. 把爪牙滲透到各個部門. 反對者就算意識到 形勢也非常不利.
(還有173個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者poduan (嗨啾)時間2年前 (2021/09/19 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
台灣缺乏的是一個超級賽亞人. 武力震懾世界. 龍珠讓科技發展一日千里. 再來首先掠奪世界資源改變台灣. 後來再想想怎麼創造藍海策略. 全球一起改變!. 靠選舉?美、日、阿共?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.75.73 (臺灣). 文章網址: ht