討論串[問卦] 得癌症 不治療是否比較輕鬆?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(46推 4噓 70→)留言120則,0人參與, 2年前最新作者ZengMaktub (YOYOMAK)時間2年前 (2021/09/18 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
大家安安. 事情是這樣的. 如果一般人 沒什麼錢的那種人. 得了癌症. 是不是不要治療比較輕鬆?. 通常癌症好像治療了 會花很多錢 又有復發的可能. 是不是不治療 自然死掉 對一般人比較輕鬆?. 有沒有八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.66.44

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者rexlin (Some like it hot!!)時間2年前 (2021/09/18 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
43~. 這件事情就看到及經歷過的人事,本宅認為要看一些面向. 如果是還沒移轉或好醫的癌症就開刀跟化放療加減醫療. 畢竟當正常人遇到這種病時多少還是會有生存意志包含各種心願未完成. 不過如果是碰到末期轉移的或是癌王等還是勸要慢慢放下. 趕緊交辦後事讓自己了無罣礙登出人生. 不然很多時候執著於某些人事
(還有35個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者udoudo (潛水專用)時間2年前 (2021/09/18 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
說老實話啦!. 在台灣有健保,有沒有錢跟負擔的起治療根本沒關係. 幾乎大部分癌症都有不花錢的基本治療可以用。. 每次看到說要籌錢付醫藥費的新聞都要打個問號啦!. 有錢的差別只是你要傷口小,那就花錢買微創. 你要出血少,就花錢用止血耗材. 你要傷口比較不痛,那就花錢選好的止痛麻醉藥!. 而且說白了,現
(還有265個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者nellyy (前不要存銀行)時間2年前 (2021/09/18 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個很奇怪 我在開刀前被醫生問要不要花錢買比較貴的耗材. 為了醫生心情好 當然說好 但我又不知比較貴的耗材是不是比較好. 上次買了比較貴的麻醉 結果開完刀很快就醒了. 我覺得還是慢慢醒比較好 畢竟身體需要慢慢修養 比較早醒 比較早痛. 醒了也只能發呆 無事可做. --. 發信站: 批踢踢實

推噓10(12推 2噓 76→)留言90則,0人參與, 2年前最新作者ilovemami (聯絡簿教主)時間2年前 (2021/09/18 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
安安. 肥宅回答你這個問題好了. 我家目前死掉的親人都是肝癌沒有例外. 我想我以後也會死於肝癌. 所以就比較放心了. 在我當救護人員的生涯中. 癌症的病人看不少. 最爛就是留一堆管子. 鼻胃管. Endo. IV set. 尿導管(? 我都唸foley. 尿袋. 有些有氣切 腸造口巴拉巴拉的. 每次
(還有373個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁