討論串[新聞] 獨家|公務員請4年育嬰假!竟入袋百萬 為打疫苗復職「夠
共 43 篇文章

推噓9(11推 2噓 51→)留言64則,0人參與, 2年前最新作者chram (chram)時間2年前 (2021/09/17 07:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
公務員育嬰留停相關規定行之有年也沒什麼好說的. 2017/10月育嬰開始 最多2視情況+1年. 2019/10月二胎出生 再育嬰兩年. 2021/5月疫情爆發 復職請有薪防疫假. (原預定育嬰應該是到2021/10月. 其中爭議點. (一)2021/5月臨時復職讓職代上一個月就離職. 按規定考試缺請
(還有529個字)

推噓10(12推 2噓 30→)留言44則,0人參與, 2年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間2年前 (2021/09/17 07:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原來她是 4 年領 105 萬,. 講的好像是 1 年領 105 萬. 現在不就是少子化要鼓勵多生育嗎?. 結果是生小孩的被批鬥到死,. 這樣以後誰敢生小孩,. 怎不是爆料的自己也出來生?. 要不然就是修改規定,. 生小孩就帶小孩來上班,生小孩的領全薪,. 政府再多花錢雇一個保母. 看是哪一個比較省
(還有57個字)

推噓6(7推 1噓 4→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者songgood (ilovegoodgame)時間2年前 (2021/09/17 07:18), 編輯資訊
內容預覽:
育嬰假是要生小孩才能請吧. 四年生2個. 這可以拿來政府當參考吧. 要怎樣的福利. 才肯讓人生小孩. 看他四年領政府多少錢. 才肯生2胎. --. https://i.imgur.com/dwpQLMj.jpg. 搖滾死神大和麻彌 吞噬丸山彩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓-1(0推 1噓 40→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間2年前 (2021/09/17 07:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
想太多. 之前有份工作我不想去做,老闆催我去上班. 因為之前議定最低標準薪資即可. 所以他也沒寫完所有細節,我也只答應一週去兩天. 不求高薪是因為我不想有高工時. 收了錢變員工我還比較吃虧. 本來我不收錢的(但也不用負責;根本不想做). 他工作愈加愈多時我開始考慮提九萬. 不過他終於投降,把我火掉了
(還有3197個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者Birthday5566 (生日5566)時間2年前 (2021/09/17 07:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
換位思考是一種優秀的人才辦得到的事情. 現在讓我們以蔣姓稅務員的觀點來看看. 如果你是長相十分清秀的蔣姓稅務員. 你會這樣請四年假,領一百萬嗎?. 我的話一定假請到爆錢領到爆. 幹 什麼請假會跟同事關係不好. 那我跟同事關係好 同事會來幫我顧小孩嗎?. 還是 「蔣太太,你要自立自強啊。」 ?. 叫我
(還有46個字)