討論串[新聞] 陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚
共 66 篇文章

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者notepad67 (甄姬拔劍)時間2年前 (2021/09/16 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
你說的真的很有台灣價值呢,給你點個讚. 不過呢,按你的說法,台灣那些看陸劇的是看到鬼片吧. 之前的甄嬛傳可能是平行世界台灣在看的. 《如懿傳》、《延禧攻略》在台灣陸續引爆熱話,時至今日,. Netflix的影劇排行榜前10名,陸劇便往往佔近半,且不再僅限於. 《大秦賦》、《大唐女法醫》等傳統古裝劇,
(還有145個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者ken0609 (華麗之城)時間2年前 (2021/09/15 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
只要有小粉紅在,不用太擔心。. 影響不能說沒有,. 但,不論抖音微博豆瓣... 只要有台灣相關的影片與訊息,上面也是一堆留言蛙來蛙去,留島不留人的,還有什麼ww死全家,nmsl。. 除非台灣這些小朋友真的覺得自己是蛙,不然仇恨值應該也是會與時並進。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者kelosh22 (22)時間2年前 (2021/09/15 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
我這幾年有在玩中國的遊戲,還有看一些中國直播平台,. 感覺中國的年輕人跟我們沒什麼不同,有時候對. 於一些上面的政策也是不滿,例如防沉迷或是人臉辨識實名制,. 除了無奈接受,有時候還會在群組偷偷嘲諷政府政策還比我們還好笑有梗. 然後台灣這幾年是真的受到中國潮流影響很深,很多台灣遊戲. 實況主常常跟中
(還有119個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者littleliu (復活了...)時間2年前 (2021/09/16 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
根據我這幾年來不負責任的觀察。. 現在國高中生真的蠻喜歡中國明星、中國歌曲、中國戲劇,甚至是臉書上面的中國幹片。. 但是對他們來說中國就是外國,基本上沒有什麼我是台灣人也是中國人的選項。. 至於寫簡體字這件事情,啊就不會寫日文韓文啊,長得差不多文法也一樣,順手而已。-----. Sent from

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者XDDDDDDDDDD (我笑他人看不穿)時間2年前 (2021/09/16 00:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
近年來台灣真的沒什麼實力創作歌手出現啊,. 不過就之前中國好聲音和蒙面唱將都一堆台灣歌手去,. 就知道中國其實也沒有甚麼有名的歌手,. 但是抖音上滿多洗腦歌就是了。. 之前滅火器演唱會還有覺青嫌門票貴呢. --. !!!!!!!!!!!!!!簽名檔破3000000點擊率啦!!!!!!!!!!!!!F
(還有170個字)